世界杯资料库 > 阿根廷 > 详细信息
阿根廷 (Argentina)
最佳战绩
作为南美顶级劲旅,阿根廷也是国际足联元老成员之一,首届世界杯奥拉萨尔与特拉姆托拉便联合执教带队参赛。世界杯草创仍嫌仓促,小组次战主裁提前6分钟鸣哨结束,引法国人强烈抗议,最后刚开始沐浴的阿根廷球员不得不重回球场接着踢第三个半场。阿根廷昂首杀入决赛,可惜最终在2-1领先大好局面下被东道主乌拉圭连追三球,断臂奇人卡斯特罗以绝杀封印。
86年的墨西哥,马拉多纳终现王者本色,小组赛力压意大利,而后连克乌拉圭、英格兰与红魔比利时,决赛助布鲁查加一箭穿心射落西德,二度捧起大力神杯。
除巴西外世界冠军无一卫冕之定律,也再次落到阿根廷人头上。90年世界杯,疲弱之师虽在马拉多纳与戈耶切亚的神奇光环护佑下跌跌撞撞第四次杀入决赛,却倒在两张红牌与一个莫须有的点球上。4年后,阿根廷人还是难以摆脱迭戈后遗症,在球王半途被查出服药遭禁后便一泻千里。
德国世界杯,阿根廷卷土重来,可惜与东道主大战120分钟后壮烈倒在12码的轮盘博弈,莱曼的神秘纸条与阿亚拉落寞的背影视觉反差何等强烈。
由于性格原因,阿根廷人总把足球赛当作战争,极看重输赢。2010世界杯预选赛,阿根廷队经历了死而复生的大起大落,几乎没人看好他们能在南非有所作为。但马拉多纳的执着信仰,足坛第一人梅西的耀眼光环,谁也不能将潘帕斯军团从夺冠热门中划去。前两届冠军巴西意大利都是历险预选赛后涅槃爆发,马家军不缺理由期待重演24年前的辉煌。

传奇人物
近30年来阿根廷足球界可谓群星璀璨:从马拉多纳到奥尔特加,从肯佩斯到巴蒂斯图塔,无一不是国际足坛中响当当的角色;现在的阿根廷国家队中梅西、里克尔梅、艾马尔、萨维奥拉皆才华横溢,毫不夸张的说,只有阿根廷人能将南美球员细腻的技术与欧洲球员的战术意识如此完美的结合在一支球队身上,而且蓝白军团完全有能力组成两支有能力杀入四强的国家队参加世界杯。

出线历程
阿根廷在2010南美世界杯预选赛取得8胜4平6负的战绩,以第四名的成绩直接晋级。

主教练介绍
阿根廷主教练马拉多纳还是球员的时候,毫无争议是当时全世界最好的球员,但如今担任阿根廷国家队主帅一职遭到许多阿根廷本国球迷的严重质疑,阿根廷世界杯的出线暂缓了这位传奇人物下课的时间。
马拉多纳生于布宜诺斯艾利斯,他所在的少年队“小洋葱头”队在国内比赛中创下 140 场不败的纪录。14岁进入阿根廷甲级队阿根廷青年人队出场名单,因时值阿根廷罢工而未出场。1991年服用可卡因未能通过药检,涉嫌与黑社会有染被禁赛15个月。2008年马拉多纳担任阿根廷国家足球队主教练,首场热身赛阿根廷1:0战胜苏格兰。
更多B组排名
排名 国家队 进球 失球 积分
阿根廷 3 0 0 7 1 9
韩国 1 1 1 5 6 4
希腊 1 0 2 2 5 3
尼日利亚 0 1 2 3 5 1
我要参加网友推演
冠军
亚军
季军
四强
八强
十六强
名网友参与

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有