世界杯资料库 > 斯洛伐克 > 详细信息
斯洛伐克 (Slovakia)
出线历程:
斯洛伐克是首次进入世界杯决赛阶段,他们出人意料的以欧洲区预选赛第三小组头名的身份出线,在预选赛中他们的战绩是7胜1平2负,在与捷克的两场比赛中,取得了一胜一平的成绩。

预选赛战绩:
2008.9.6 主场 2-1 北爱尔兰
2008.9.10 客场 1-2 斯洛文尼亚
2008.10.11 客场 3-1 圣马力诺
2008.10.15 主场 2-1 波兰
2009.4.1 客场 2-1 捷克
2009.6.6 主场 7-0 圣马力诺
2009.9.5 主场 2-2 捷克
2009.9.9 客场 2-0 北爱尔兰
2009.10.10 主场 0-2 斯洛文尼亚
2009.10.14 客场 1-0 波兰

主教练介绍:
斯洛伐克的主教练维斯球员时代是斯洛伐克的国脚,还曾参加过1990年的世界杯,2000年他开始执教阿特梅地亚队,后带队获得了国内联赛的冠军,并打入了欧冠联赛,08年,他开始执教斯洛伐克国家队。

传奇人物:
明塔尔,这个曾经屡屡出现在德甲射手榜前几位的名字,是前几年很多人对于斯洛伐克这支足球队的唯一印象,明塔尔长着一副典型的东欧人的面孔,皮肤白皙,淡栗色头发,眉毛平直,眼窝深陷,很像电影中的保尔·柯察金同志。和后者一样,明塔尔也是一个勤奋的青年,经过计算他的跑动距离是整个德甲进攻型中场中最多的。除了能跑之外,明塔尔还具有超强的得分能力,他是德甲继2000-2001赛季波黑人巴巴雷茨后,第二位成为德甲射手王的东欧人。而且他一夺这个荣誉就保持了三个赛季。明塔尔的左脚和右脚一样强健有力,他几乎是凭一己之力帮助纽伦堡在德甲谋求生存。而这样的一位球员,当初的转会费仅仅为10万欧元。现在的明塔尔已经年满33岁,年龄的增长直接导致了竞技状态的下滑,这几年明塔尔已经渐渐褪去了杀手的光环,逐渐沦为平庸。
更多F组排名
排名 国家队 进球 失球 积分
巴拉圭 1 2 0 3 1 5
斯洛伐克 1 1 1 4 5 4
新西兰 0 3 0 2 2 3
意大利 0 2 1 4 5 2
我要参加网友推演
冠军
亚军
季军
四强
八强
十六强
名网友参与

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有