世界杯资料库 > 洪都拉斯 > 详细信息
洪都拉斯 (Honduras)
最佳战绩:
洪都拉斯曾经参加过1982年世界杯足球赛,于分组赛阶段遇上北爱尔兰、西班牙及南斯拉夫,可惜三战两和一负被淘汰出局。洪都拉斯曾经夺得1993年及1995年UNCAF国家杯冠军。2010年阔别28年重新出现在世界杯赛场。

传奇人物:
其头号球星大卫·苏亚佐效力于西甲的热那亚队。苏亚佐出生在圣佩德罗苏拉,苏亚佐的足球生涯在CD奥林匹亚预备组开始。苏亚佐曾在卡利亚里和豪门国际米兰中效力,其在欧洲顶级足坛打拼的经验使其成为洪都拉斯的核心级球员,洪都拉斯能否爆冷,苏亚佐的状态十分重要。

出线历程:
在南非世界杯的预选赛中,美国和墨西哥霸占了小组第一第二,洪都拉斯与哥斯达黎加队同积16分,洪都拉斯凭借净胜球的优势拿到了宝贵的出线名额。

主教练:
洪都拉斯主教练鲁埃达在2004至2006年期间曾执教过洪都拉斯国家队。此外,他在2002至2004年期间还曾担任过哥伦比亚U20以及哥伦比亚国家队主教练。2007年1月鲁埃达再次出任洪都拉斯国家队主教练,并率领球队获得2010年南非世界杯赛参赛资格。
更多H组排名
排名 国家队 进球 失球 积分
西班牙 2 0 1 4 2 6
智利 2 0 1 3 2 6
瑞士 1 1 1 1 1 4
洪都拉斯 0 1 2 0 3 1
我要参加网友推演
冠军
亚军
季军
四强
八强
十六强
名网友参与

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有