世界杯资料库 > 瑞士 > 详细信息
瑞士 (Switzerland)
最佳战绩:
瑞士国家队建立于1895年,隶属于瑞士足协。瑞士足协是1904年国际足协的创始者之一。瑞士尽管只是一个人口仅有800万的小国,但是他们无论是在国际足坛的地位,还是国家队的成绩,都令他们的球迷无比骄傲。1905年,瑞士国家足球队迎来了自己的处子秀,最终以0-1输给法国国家队。迄今为止,瑞士国家队还未曾获得过重大赛事冠军,不过2004年以来他们获得了长足的进步。在错失参加1998年法国世界杯和2002年韩日世界杯的机会后,他们在邻近的德国举办的下一年度世界杯中取得一席之地。

传奇人物:
弗雷出生于瑞士北部城市巴塞尔的一个足球之家,弗雷职业生涯最辉煌的时期是在法甲雷恩俱乐部,在2004/2005的法甲联赛中,他在所参加的36场联赛中打进了20粒进球,成为了当年法甲联赛的最佳射手。2001年3月对卢森堡的比赛中,他第一次代表国家队打满全场,而且上演“帽子戏法”。如今,弗雷已经为国家队出场73次,打入37球。

出线历程 :
在与土耳其的附加赛中两回合打平,但凭借客场进球的优势挺进决赛

主教练:
希斯菲尔德从82-83赛季在瑞士的祖格队开始执教,于91年7月1日回国执教当时实力下滑的多特蒙德队,在他的调教下,多特蒙德队夺得联赛两连冠。此后,希斯菲尔德又先后带领拜仁在2002/03和2007/08赛季两夺德甲和德国杯的“双冠王”,2008年夏天,希斯菲尔德从拜仁引退,开始在瑞士国家队开始新的执教生涯。
更多H组排名
排名 国家队 进球 失球 积分
西班牙 2 0 1 4 2 6
智利 2 0 1 3 2 6
瑞士 1 1 1 1 1 4
洪都拉斯 0 1 2 0 3 1
我要参加网友推演
冠军
亚军
季军
四强
八强
十六强
名网友参与

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有