世界杯资料库 > 西班牙 > 详细信息
西班牙 (Spain)
最佳战绩 :
西班牙曾获得1964年的欧洲国家杯冠军及2008年的欧洲杯冠军。在世界杯方面,西班牙在唯一一届没有总决赛和季军赛的1950年世界杯得到殿军。1938年世界杯则因西班牙内战而无法参赛。随后西班牙都只在预选赛表现优异而被外界称为“预选赛之王”。1998年法国世界杯小组赛即告出局,2002年世界杯对韩国队比赛中因两进球被误判而止步于八强。2006年德国世界杯,西班牙队小组赛表现异常神勇,但是在八分之一决赛中被法国队3:1逆转取胜。

传奇人物 :
西班牙的王子劳尔以44球成为国家队历史上的最佳射手。劳尔在1996年10月底一次代表西班牙国家队参加国际比赛,但是虽然他在1998年FIFA法国世界杯的预选赛中表现十分出色,他还是只拥有一个令人失望的决赛。劳尔在世界杯的决赛阶段中只有一次完成了90分钟的比赛,仅仅射入一球,而西班牙队也在第一阶段结束之后就被淘汰。劳尔现已成为皇马的旗帜,西班牙的灵魂,你可以不知道西班牙有个伟大的国王叫做阿方索,但是你不能不知道西班牙有位王子,他的名字叫做劳尔·冈萨雷斯。

出线历程 :
2010南非世界杯预选赛上十战全胜,轻松出线。无愧于预选赛之王的称号。

主教练:
维森特·德尔·博斯克在接替了主教练的职位后,继承了西班牙队的打法,他们在2010南非世界杯预选赛上十战全胜。现在,没有人希望在世界杯中碰倒他们。西班牙人希望在南非实现他们的大力神杯之梦。
更多H组排名
排名 国家队 进球 失球 积分
西班牙 2 0 1 4 2 6
智利 2 0 1 3 2 6
瑞士 1 1 1 1 1 4
洪都拉斯 0 1 2 0 3 1
我要参加网友推演
冠军
亚军
季军
四强
八强
十六强
名网友参与

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有