世界杯资料库 > 加纳 > 详细信息
加纳 (Ghana)
最佳战绩:
在2006年首次参加世界杯决赛圈并进入八强。

传奇人物:
迈克尔·埃辛(Michael Essien,1982年12月3日-),加纳足球运动员,司职中场,现时是英超切尔西主力。他的防守技术可以与马克莱莱相比,进攻可以拍的上林柏特。而且体能强劲,亦曾串演后卫,是名不可多得的全能型选手。
埃辛早于1999年就代表加纳夺得非洲少年杯的冠军,并于同年世界少年杯夺得季军。2000年他加入法甲球队巴斯蒂亚。其间埃辛所带领的加纳在2001年世青杯决赛取得了亚军。
灵活的盘球、后上打门能力使埃辛成为法甲强队里昂物色人选,不久还加盟这支班霸。他在里昂除连赢三届法甲冠军外,更为重要是协助里昂成为欧洲联赛冠军杯常客。
2005年成为法甲最佳球员,使该年埃辛被锐意上位的英超新兴势力切尔西以打破了法甲最高转会费的纪录——2800万英镑签下。
现时埃辛于俱乐部的战衣是5号,演出优异,并成功串演后防中路及右防守位置。2007年切尔西球迷选他为2007年俱乐部“年度最佳球员”。他的代表作是在2006-2007年对阿森纳时在84分钟射了一球世界波,令切尔西迫和阿森纳1比1。

出线历程:
2010年世界杯非洲区预选赛第三阶段比赛,加纳被分在第4小组,同组对手包括马里、贝宁和苏丹。加纳在前5轮获得4胜1负的战绩,提前两轮得到进军南非的入场券。

主教练介绍:
姓名:米洛万·拉杰瓦奇(Milovan Rajevac)
国籍:塞尔维亚
出生日期 1954-01-02
出生地点:塞尔维亚查耶蒂纳
球衣号码 0 号
米洛万·拉杰瓦奇球员时代司职后卫,曾在查查克博拉克、贝尔格莱德红星、FK伏伊伏丁那以及图兹拉斯洛波达等球队效力过,1986年正式退役。
从2004年起开始从事教练工作,其执教生涯是从贝尔格莱德红星队开始的,2006/07赛季出任FK伏伊伏丁那对主教练,此后又曾在查查克博拉克队执教,2008年8月正式出任加纳国家队主教练,并率领球队获得参加2010年世界杯赛参赛资格。
更多D组排名
排名 国家队 进球 失球 积分
德国 2 0 1 5 1 6
加纳 1 1 1 2 2 4
澳大利亚 1 1 1 3 6 4
塞尔维亚 1 0 2 2 3 3
我要参加网友推演
冠军
亚军
季军
四强
八强
十六强
名网友参与

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有