世界杯资料库 > 荷兰 > 详细信息
荷兰 (Netherlands)
最佳战绩:

荷兰国家足球队是欧洲劲旅之一,外国的球迷称荷兰国家队为Oranje,有橙色的意思。由于荷兰国家队的球员皆穿上橙色衣服,故有“橙衣兵团”称号。世界杯参与次数:8次(1934、1938、1974、1978、1990、1994、1998、2006) 世界杯最好战绩:1974、1978年世界杯亚军 欧洲杯冠军次数:1(1988)

传奇人物:

传奇球员:约翰·克鲁伊夫,荷兰人,是世界足球史上的名将,也是著名的足球教练。球员时代的克鲁伊夫出身于荷兰著名球会阿积士,司职中锋,因抢截积极,盘带技术皆是顶级水平,速度快,故有“飞人”称号。他是荷兰全能足球的代表人物,曾三次夺得欧洲足球先生。克鲁伊夫早于1978年退出荷兰国家队,1984年宣布退役。他为国家队出赛48场,共取得33个入球。

范巴斯滕是公认的二战以来足坛最伟大的前锋,1964年出生于乌德勒支,当他在阿贾克斯踢球的时候,人们认识了这位射手。他在这里不仅获得了三次联赛的冠军,而且还四次当选荷兰联赛的最佳射手。1985-1986赛季,他的37个进球帮助他赢得了欧洲金靴奖,第二年,在欧洲优胜者杯与莱比锡火车头队的决赛中,他最后一次代表阿贾克斯比赛,并且打进了这场比赛的唯一进球。 在AC米兰,他与同胞路德·古力特和弗兰克·里杰卡尔德组成了“荷兰三剑客”,他帮助球队获得了四次意甲联赛冠军,1989年欧洲冠军杯决赛中,范·巴斯滕打进两个进球,帮助球队战胜布加勒斯特星队夺得冠军。1990年他帮助米兰再次夺得了欧洲冠军。在意大利效力的时间里,他三次当选欧洲足球先生,并且在1992年获得了世界足球先生的荣誉。1993年,长期的脚踝伤势导致这位28岁的射手只能最后一次代表AC米兰参加比赛。回顾他的职业生涯,至今他仍然有一个进球让人难以忘怀。 范·巴斯滕一共代表荷兰队出场58次打进24个球。1988年欧洲杯与前苏联队在慕尼黑的决赛中,他在几乎没有角度的情况下凌空打进一球,帮助荷兰队锁定了胜利。他的五个进球也帮助荷兰队第一次也是唯一一次夺得了大赛的冠军。

古利特曾担任过英格兰切尔西和纽卡斯尔联队主教练,人称“辫帅”。在球场驰骋的时候一头率直而可爱的发辫飘飘极为引人注目,再加上不羁的个性,华丽而且实用的技术,无与伦比的组织协调能力让人们送给他这样一个帅气的名号。

内斯肯斯,约翰-内斯肯斯,荷兰全攻全守足球中的重要棋子,身为中场的他在米歇尔斯体系中的战术重要性不亚于克鲁伊夫,他是和边路、前锋们换位最频繁的人,通常是由他的穿插跑动,来搅乱对手的盯防,被人称作是克鲁伊夫的“影子”

出线历程:

荷兰队预选赛共进17球,以小组第一进军南非世界杯。

主教练介绍:

球队主帅贝特·范·马尔维克,出生在德文特尔,在2003/04赛季结束前一直在费耶诺德担任教练。2002年,他在这个俱乐部里战胜了多特蒙德获得了欧洲联盟杯。范马尔维克没有和费耶诺德延长合同,他要寻找新的挑战。前几年,他曾经与沙尔克04和柏林赫塔接触过,但他没有转投其它俱乐部,因为他希望完成在鹿特丹的合同。在告别“de Kuip”球场后,范马尔维克表示有兴趣到“一个真正好的,有潜力的外国俱乐部”工作,并且马上和其它俱乐部展开对话。他来到多特蒙德俱乐部的道路很顺利。

范马尔维克喜欢进攻足球,是个冷静和沉着的人。他在结束职业生涯后,从斯塔德开始教练的生涯。2001年,他去到鹿特丹,擦亮了费耶诺德俱乐部的招牌,他与年轻的球员们一起踢出了进攻型的足球。值得一提的是,范马尔维克的女儿是荷兰队员、拜仁队长范博梅尔的妻子。

更多E组排名
排名 国家队 进球 失球 积分
荷兰 3 0 0 5 1 9
日本 2 0 1 4 2 6
丹麦 1 0 2 3 6 3
喀麦隆 0 0 3 2 5 0
我要参加网友推演
冠军
亚军
季军
四强
八强
十六强
名网友参与

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有