丁达内 (Aruna Dindane)
俱乐部生涯:
丁达内在家乡阿比让著名的含羞草俱乐部开始踢球,2000年夏天加盟比利时的安德莱赫特队,并帮助该队夺取了2001年和2004年的比利时联赛冠军,并在2000年和2001年加冕比利时超级杯。

2003年,丁达内当选了比利时联赛中的最佳球员和最佳非洲球员两项大奖,2004年11月,他还曾因为连续两场上演帽子戏法而获奖。在安德莱赫特,丁达内联赛出场132次,攻入过50球。

2005年,丁达内加盟法国的朗斯,在该队他出战联赛102次,攻入27球。

2009年8月,丁达内以租借形式加盟英格兰朴茨茅斯,在09-10赛季的英超联赛中,虽然庞贝军团降级,但丁达内个人表现出色,攻入8球。

国家队履历:
2000年4月9日,丁达内在和卢旺达的比赛中上演了科特迪瓦国家队处子秀。

在2006年非洲杯上,丁达内随队参赛,但因为双胞胎女儿中的一人去世而提前离队。

2006年德国世界杯上,丁达内作为科特迪瓦的一员参赛,最值得回忆的比赛是小组赛最后一轮对阵塞黑,他个人攻入2球,助球队逆转获胜。

随着丁达内在朴茨茅斯的出色表现,他在国家队的地位也有所提升,对锋线主力位置发起了冲击。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有