卢克·维克谢尔 (Luke Wilkshire)
俱乐部生涯:
维克谢尔在家乡俱乐部阿尔比昂公园队开始学踢球,后来加入了伍伦贡狼队的青训营,在那里度过了两年。后来他前往英超的米德尔斯堡队,在该队的青年队踢球。

从2000年起,维克谢尔正式开始职业生涯,并开始为米德尔斯堡一队出场,在米堡一队的三年里,他有过22次英超出场记录,另外还曾在足总杯半决赛中获得过首发机会。不过,维克谢尔并未能在米德尔斯堡立足,为了打上主力,他在2003年转会到了英甲的布里斯托尔城队,并在那里效力到2006年,联赛出场110次,攻入17球。

在2006年世界杯上,维克谢尔有不错的表现,这吸引了荷兰特温特队的注意,2006年8月,他加盟了特温特队,签下了三年合同。虽然在处子秀中,维克谢尔就吃到了红牌,但他仍成为了该队的主力,在两个赛季里联赛出场59次、攻入5球,帮助球队打进了欧冠联赛的资格赛。

2008年8月26日,维克谢尔再次转会,以600万欧元加盟俄超联赛的莫斯科迪纳摩队。8月31日,他上演球队处子秀,而处子进球则在9月27日攻入。目前,维克谢尔是该队的主力球员之一。

国家队履历:
维克谢尔早年代表澳大利亚青年队出场,参加过2001年国际足联世青赛和2004年的雅典奥运会。在澳大利亚U20队,他出场12次攻入3球,在U23队出场17次进4球。

在布里斯托尔城队效力期间,维克谢尔进步很大,这赢得了当时澳大利亚国家队主帅希丁克的认可,他称维克谢尔是一名“现代型球员”,还认为后者是澳大利亚队里技术最好的队员之一。

在2006年世界杯上,维克谢尔入选了澳大利亚的阵容,并在和日本以及意大利的比赛中获得首发机会。

2009年11月14日,澳大利亚在亚洲杯预赛中2比1击败阿曼,维克谢尔攻入了在国家队的处子球。

技术特点:
维克谢尔的踢法较为全面,在俱乐部打中前卫的位置,他还可以踢右后卫。前澳大利亚主帅希丁克曾称维克谢尔是一名“现代型球员”,还认为后者是澳大利亚队里技术最好的队员之一。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有