库奥特莫克·布兰科 (Cuauhtemoc Blanco)
俱乐部生涯:
1992年,19岁的布兰科首次在墨西哥联赛中出场。从1992年到2007年,布兰科都隶属于美洲队,不过期间多次外租效力,先后在墨西哥内卡萨队、贝拉克鲁兹队和西班牙巴拉多利德队效力。在美洲队效力期间,布兰科共为球队获得一次联赛冠军、一次墨西哥国内杯赛冠军和一次中北美地区俱乐部杯赛冠军。四次荣膺墨西哥联赛最佳球员,一次最佳射手。
2007年,布兰科转投美国职业大联盟芝加哥火焰队效力,两个赛季共为球队打进16球。2008年返回墨西哥国内加盟拉古纳队,2009年年底,布兰科与贝拉克鲁兹队签约,从2010年开始将为该队效力。

国家队履历:
布兰科1995年首次入选墨西哥国家队,他代表墨西哥队参加了1998年和2002年两届世界杯赛,2006年世界杯他被当时的主教练拉沃尔佩排除出了国家队的大名单。
1996和1998年,布兰科两次帮助球队获得中北美及加勒比海地区金杯赛冠军,1999年又获得联合会杯冠军,布兰科本人在这届杯赛中打进6球,荣膺赛事金球奖和银靴奖。1997和1999年两届联合会杯比赛,布兰科一共打进9球,他与小罗一起并列为本项赛事的历史最佳射手。
虽然无缘2006年世界杯,但是布兰科并没有放弃为国家队效力,2007年他先后代表球队出战了金杯赛和美洲杯。2008年,布兰科在他第100场国家队比赛后宣布退出国际赛场,然而2009年年初,随着老帅阿吉雷顶替埃里克松重新执教国家队,布兰科也再次回到了国家队阵中,在本次世预赛最后阶段,布兰科打进3球帮助球队先后击败洪都拉斯和萨尔瓦多,直接获得世界杯参赛权。
布兰科到2009年年底为止共为墨西哥队打进37球,在墨西哥国家队队史上排名第二,仅次于昔日的中锋博尔格蒂。另外,布兰科为墨西哥队在世界杯和美洲杯上的进球数也排名第二。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有