斯蒂芬·沃尔诺克 (Stephen Warnock)
俱乐部生涯:
斯蒂芬·沃尔诺克是利物浦青年军出身,11岁已效力红军。沃尔诺克曾两次断脚,几乎终断足球事业,但利物浦仍在他受伤留院时给予他第一张职业球员合约。利物浦把他外借到巴拉福特及考文垂汲收经验,在2003/04年赛季效力考文垂时出色表现,令利物浦决定把他纳入俱乐部计划。
  沃尔诺克在2005年8月23日与利物浦签下一张两年的新合约至2008年。他于2006年3月15日在利物浦对富勒姆,射入他第一个入球,利物浦后来以5-1取胜。然而,由于怀斯表演出色,他的上场机会不多。在2006/07年赛季,即使在轮换制度下,只有一次以首发身分上场,长居后备。
布莱克本流浪者
   沃尔诺克于2006/07年赛季下半季加盟布莱克本流浪者。2007年1月22日,他表示自己希望有首发机会,同时布莱克本流浪者后卫卢卡斯·尼尔将转会至西汉姆联,双方一拍即合,因此沃尔诺克选择转会至布莱克本流浪者,并签下三年半合约。在1月31日,他为球队首次联赛上场对切尔西。于2月3日第二次上场对谢菲尔德联时,比赛中因两黄一红被逐出场,领加盟后首场红牌。2月25日对朴茨茅斯射入加盟球队的第一球。2007/08年赛季,沃尔诺克凭著出色的助攻,已经稳坐布莱克本流浪者首发。
阿斯顿维拉
   2009年8月27日沃尔诺克转投阿斯顿维拉,转会费没有透露,签约四年。

国家队履历:
自2005年8月29日,英格兰国家队曾召唤沃尔诺克为左后卫的替补,但在国家队未有上场机会。接下来,再没有被召唤。2008年夏季卡佩罗重召沃尔诺克参加国家队美国之旅,于6月1日后补首次上场出战特立尼达。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有