世界杯资料库 > 荷兰 > 范佩西 > 详细信息
罗宾·范佩西 (Robin van Persie)
俱乐部生涯:
范佩西在14岁的时候入选了SBV精英(SBV Excelsior)的青年队阵容,但因与教练组的矛盾而离开,且随后与费耶诺德签约。得益于当时队伍中大量的伤病问题,17岁那年的范佩西便很快迎来了一线队比赛中的亮相机会。在那个赛季他总共出场15次,并在季末获得荷兰足协颁发的2001-02年度最佳青年球员的荣誉。
在2002-03赛季开始前范佩西与俱乐部签订了一份三年半的合同,他在2003年2月6日阿姆斯特尔杯(Amstel Cup)主场6-1大胜阿珀尔多伦(AGOVV)的比赛中独中五元。
范佩西在2004年5月17日与阿森纳签下四年职业合同。
在2004年8月8日社区盾杯阿森纳3-1击败曼联的比赛上范佩西初次亮相便赢得一座奖杯,但他差不多是在替补席上度过了2004-05赛季的前半段。第一个进球来自于当年10月份的联赛杯上2-1取胜曼彻斯特城队的比赛中,范佩西在2005-06赛季开端后8场8球的完美表现为他赢得了2005年11月PFA月度最佳球员的称号,在2006-07赛季的最初阶段对阵查尔顿竞技时,范佩西打入一记的被温格称为“一生一球”的凌空抽射,这一入球也顺利当选BBC月度最佳进球。
范佩西的2008-09赛季以一场3-0对纽卡斯尔联队的大胜拉开序幕,比赛中他梅开二度。范佩西在相距不到一周内相继完成了他在国家队的首秀与首球。在2005年6月4日2:1击败罗马尼亚队的世界杯预选赛上他以替补身份完成处子秀,四天后荷兰队主场4:0大胜芬兰队的交锋见证了他在国际舞台上的首粒入球。目前保持着出场40次进14球的记录。

国家队履历;
范佩西2004年入选国家队,2005年6月4日,荷兰队在世界杯预选赛中2比0击败罗马尼亚,范佩西完成了自己在国家队中的处子秀。4天之后荷兰队在预选赛中4比0完胜芬兰队,范佩西打进了自己的首个国家队进球。至今共代表国家队出场41次,进球14个。

世界杯荣誉:
2006年德国世界杯上,范佩西成为巴斯滕执教的荷兰队的主力,在与科特迪瓦队的比赛中他罚进了一记精彩的任意球,帮助球队最终2比1击败对手。

家庭生活:
每日邮报的记者尼尔斯雷(Neil Moxley)曾声称传言范佩西是伊斯兰教的信徒,然而范佩西本人否认了这一说法。目前他与他的妻子Bouchra,儿子Shaqueel与女儿Dina Layla一起定居伦敦。




关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有