马克西·罗德里格斯 (Maxi Rodriguez)
俱乐部生涯:
罗德里格斯是在阿根廷联赛的纽维尔斯老男孩队开始职业生涯的,他在该队效力了三年(1999至2000年),成绩是56场20球。2001年间,罗德里格斯曾被租借到西班牙乙级的奥维耶多队踢球,效力六个月,但仅出场1次。

2002年,罗德里格斯正式登陆西甲联赛,他加盟了西班牙人队,在这里他一直效力到2005年,出场110次打进26球。在最后一个赛季,他参赛37场攻入15球,是表现最好的一年,还包括打进俱乐部在西甲联赛中的第2000个进球。

在05-06赛季初,罗德里格斯以700万欧元的转会费加盟马德里竞技,并成为该队的边路主力。2010年转会至英超利物浦,09-10赛季为利物浦出场17次,打进1个进球。

国家队履历:
罗德里格斯是在2001年国际足联U20世青赛上成名的,在那届比赛中他在7场里攻入4球,其中包括阿根廷队在大赛中的首个和最后一个进球。

2003年,罗德里格斯首次入选阿根廷成年国家队,在与日本队的友谊赛中完成处子秀。2005年他随队参加了联合会杯的比赛。

2006年德国世界杯上,罗德里格斯成为阿根廷的重要球员,在主教练佩克尔曼手下得到了重用。在6比0击败塞黑的小组赛中,他个人攻入2球。而在对墨西哥的1/8决赛中,他在加时赛中攻入了一个技惊四座的入球,当时他在禁区右侧接到索林的长传,先用胸部停球,随即不等球落地,直接起左脚凌空抽射,这个球也在国际足联的一次官方网上调查中被评为了那届比赛的最佳进球。

在输给德国的世界杯1/4决赛后,罗德里格斯推搡了德国球员施魏因施泰格,他为此被禁赛两场,罚款5000瑞士法郎。

在马拉多纳时代,罗德里格斯也是国家队常客,在老马执教首战对苏格兰的友谊比赛中,阿根廷1比0获胜,进球的就是罗德里格斯。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有