法比奥·夸利亚雷拉 (Fabio Quagliarella)
俱乐部生涯:
夸利亚雷拉早早就出现在意甲赛场,2000年5月17日刚满17岁的他就已经代表都灵打了联赛处子秀,但随后他却连续被租借到低级别球队效力,04年回到都灵后,这支球队已经身在意乙联赛,而在该赛季都灵与阿斯科利的升级附加赛上,夸利亚雷拉用一个进球帮母队击垮了对手。就在夸利亚雷拉和红色公牛准备在顶级联赛大干一场时,一个灭顶噩耗却不合时宜的砸来:由于经济问题,都灵被取消甲级联赛资格,他们只能继续留在乙级联赛。

尽管都灵升级的美梦因经济问题而破灭,但夸利亚雷拉却凭借出色表现而转会乌迪内斯,悲哀的是乌迪内并没有真正认识到这位射手的作用,他们很快就将夸利亚雷拉一半的所有权卖给了阿斯科利,而且这位22岁的射手还以租借形式来到阿斯科利效力。就在阿斯科利效力了一个赛季后,夸利亚雷拉的一半所有权又被卖给桑普多利亚,相应的他也被租借到这支球队效力。

在桑普多利亚,夸利亚雷拉遇到了他一生的恩师诺维利诺,前国米球星雷科巴1999年被国米租借锻炼时,正是在诺维利诺手下打出名堂。这次能够得到雷科巴恩师的指点,夸利亚雷拉的进步简直一日千里,整个06-07赛季他共打入13粒联赛进球,能够在以防守见长的意甲联赛打出这样的成绩,夸利亚雷拉又怎能不受到国家队的关注?诺维利诺对他特点的描绘也是入木三分:“离球门越远,他的威胁就越大。”

之后夸里亚雷拉回到了乌迪内斯并效力了两个赛季,在乌迪内斯的表现让他获得随意大利出征08年欧锦赛的机会,09年,他被那不勒斯抢先签下。

国家队生涯:
2008年欧锦赛预选赛意大利与苏格兰一役,夸利亚雷拉在最后时刻换下头号中锋卢卡-托尼,24岁的他终于完成了国家队的处子秀。2007年6月6日意大利与立陶宛一战,首次先发的夸利亚雷拉梅开二度帮助球队2-0取胜,次年2月意大利与葡萄牙的友谊赛上,他又打进第三球帮蓝衣军团3-0击败对手。

正是由于这一系列出色的表现,夸利亚雷拉获得了跟随意大利出征2008年欧锦赛的机会,但他毕竟不是豪门战将,而且时任意大利主帅多纳多尼喜欢单前锋战术,这样一来球队主力射手的位置就被托尼牢牢把持,夸利亚雷拉仅仅在与罗马尼亚的比赛中出场13分钟,随着意大利被西班牙点球淘汰,夸利亚雷拉的首次国际大赛之旅也宣告终结。

里皮重新执掌意大利后,夸利亚雷拉也很快接到银狐的征召,2009年联合会杯小组赛第2场与埃及的比赛中,夸利亚雷拉首发登场,但表现不佳的他在第64分钟被换下,这也是他在该届赛事中唯一的一次亮相。2届大赛夸利亚雷拉都没有得到充分展示自己才华的机会,而即将到来的南非世界杯将是他证明自我的最佳平台,能够出任中锋和边锋的他肯定能比以前获得更多出场机会,或许在意大利卫冕的征程中,夸利亚雷拉将成为球队的最大意外。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有