博拉鲁兹 (Khalid Boulahrouz)
俱乐部生涯:
曾效力于瓦尔韦克;汉堡.2005年,英超切尔西俱乐部从德甲汉堡签下荷兰国家队後卫博拉鲁兹,当时24岁的博拉鲁兹在周末通过体检,接受了相关的个人条款,并在场边观看了切尔西3-0战胜曼城队的英超新赛季首战。转会费为1300万欧元。虽然身高只有五英尺九英寸,但博拉鲁兹却是一名强硬的中後卫,另外他还可胜任两侧边後卫,这种多样性令切尔西主帅穆里尼奥对他求贤若渴。
博拉鲁兹06年夏天以700万英镑从汉堡转会切尔西,一年来高开低走,23次出场纪录中绝大部分都在06年,进入07年后逐渐失宠的荷兰人只露面4次。北京时间2007年7月13日凌晨,切尔西官方宣布与近两个赛季联盟杯冠军塞维利亚达成协议,荷兰后卫博拉鲁兹以租借方式加盟塞维利亚,为期一年。
2008年包括《踢球者》、《图片报》在内的众多德国网站都在其首页醒目位置披露,博拉鲁兹转会斯图加特的工作已经顺利完成,这名26岁的荷兰中卫将在今天来到斯图加特接受体检,随后就将正式签约,而他的转会费大约在500万欧元左右。斯图加特已经为他准备好了一份为期2年,截止到2010年的新合同。这也是博拉鲁兹在时隔两年之后再次重返德甲。

国家队履历:
博拉鲁兹在2004年9月首度代表荷兰队登场。他代表荷兰参加了七场世界杯外围赛,首发出战决赛圈最後两战。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯。

家庭生活:
参加欧洲杯的球员中,或许没有人比博拉鲁兹更神伤的了,这是因为他在欧洲杯期间经历了丧女之痛,他的爱女阿瓦莎在出生仅两个小时后就不幸夭折。荷兰人也不得不在欧洲杯期间赶回家里抚慰爱妻。不过博拉鲁兹在荷兰没有停留太久就返回队中,继续为国家队出战。先失爱女又失掉晋级4强的机会,经历双重打击的博拉鲁兹值得每个人同情。




关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有