世界杯资料库 > 加纳 > 阿迪亚 > 详细信息
多米尼克·阿迪亚 (Dominic Adiyiah)
俱乐部生涯:
近年来北欧联赛成为非洲天才少年登陆欧洲联赛的跳板,如切尔西引进的米克尔就是来自挪威。由于弗雷德里克斯塔俱乐部财政状况不佳,因此米兰很可能以150万的低价签下这位在世青赛上大放异彩的射手。

不过近年来在世青赛上表现不错的非洲前锋,发展前景都不是太好。如在07的世青赛上发挥上佳的尼日利亚前锋克里桑图斯,目前租借到德国低等级联赛效力,还没有特别出众的发挥,而阿迪伊亚在挪威联赛效力期间,也还没有得到认可。

国家队履历:
说起阿迪伊亚这个名字,很多球迷都不会陌生。在本月的U20世界杯赛上,阿迪伊亚大放异彩,包揽金靴,金球,MVP和冠军四大奖项。

现年20岁的阿迪伊亚身高1.72米,场上司职前锋,在本月进行的U20世界杯赛上,阿迪伊亚打进了8个进球。小组赛首战2-1胜乌兹别克,他在第75分钟进球助加纳逆转,此战4-0胜英格兰他打进2球,16强战2-1胜南非,他在加时赛打进金球,8强战3-2胜韩国他进2球,半决赛3-2胜匈牙利再次梅开二度,决赛对巴西他在点球战中破门,力保球队夺冠。凭借出众的表现,阿迪伊亚最终包揽四大奖项于一身。而在为加纳国青队效力的15场比赛中,阿迪伊亚一共打进了16个进球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有