凯文·博阿滕 (Kevin-Prince Boateng)
俱乐部生涯:
凯文·博阿滕(Kevin-Prince Boateng)是一位出生在德国的加纳新星(父亲加纳人,母亲德国人),拥有德国国籍。至今他已代表德国U19国家队上场20次,进球8个。他还有个弟弟杰罗梅(Jerome Boateng)在德甲汉堡队效力,司职中后卫。

1987年出生的他7岁时就在柏林赫塔少年队起步,05-06赛季升入一队,共为赫塔队出战德甲21场及4场欧洲联盟杯赛事,有2粒进球和3次助攻,是德国该年龄段表现最耀眼的年轻球员。

在赫塔队卖掉了他们最好的球员马塞利尼奥之后,博阿滕将被培养成为新任的中场核心。不久之前,他获得了一年一度的用于奖励新人的弗里茨瓦尔特奖,即德国19岁年龄组的最佳球员。他技术细腻,远射力量十足,被众多德国足球爱好者认定是一位超级新人,并有希望成为巴拉克的接班人。

国家队履历:
2006年世界杯前他曾经获得过加纳国家队的召唤,但被他拒绝。

23岁的凯文成名于2005-06赛季,一度被视为德国足球的希望。但2007年夏天转会托特纳姆热刺后,他便逐渐被人遗忘。直到本赛季加盟朴茨茅斯后,凯文的状态才有所回升,如今他是这支英超副班长的中场核心。

现在由于看不到入选德国国家队的希望,曾入选德国各级别青年队的凯文2009年夏天公开表示要利用国际足联新修改的规则改换门庭,代表加纳出战国际比赛。日前,凯文重申了自己的这一决定,并且希望最快能在今年1月的非洲国家杯上首次身披加纳队战袍。以凯文的技术能力,在加纳队中占据一席之地并不困难。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有