罗比尼奥 (Robinho)
俱乐部生涯:
罗比尼奥的职业生涯开始于巴西桑托斯队,他和队友迭戈一起被视为桑托斯队的双子星。

2005年,他以2400万欧元的身价转会加盟西班牙皇家马德里队。来到皇家马德里后,罗比尼奥接过了之前属于葡萄牙球星菲戈的10号球衣,第一个赛季他共为皇马出场51次打进12球。罗比尼奥在皇马效力三个赛季,获得两次联赛冠军和一次西班牙超级杯冠军。

2008夏天皇马官方宣布罗比尼奥以4200万欧元的身价转会英超曼城队,创造了英超历史的转会费纪录。在曼城的第一个赛季他出场41次打进15球,不过并没有帮助曼城打进冠军杯。2010年冬季转会期,罗比尼奥被曼城租借回母队桑托斯效力。

国家队履历:
在巴西国内,由于出身于贝利的母队桑托斯,罗比尼奥被称为新贝利,凭借着令人眼花缭乱的踩单车式过人,他也被人称为“盘球大师”。

罗比尼奥国家队最闪光的时刻是在2007年,在小罗、卡卡等巨星缺席的情况下,以罗比尼奥和迭戈等小将为主的巴西队一路高歌猛进,在决赛3比0完胜全主力出战的阿根廷队捧得美洲杯冠军。

技术特点:
罗比尼奥脚下技术娴熟,球感出色,擅长盘带和突破,“踩单车”是他的招牌动作之一。速度出众,动作速率也很快,对付一些高大后卫时,罗比尼奥的灵巧往往能发挥作用,不过他有时候容易痴迷于控带突破,从而漏过了本可传给队友的好机会,在门前把握机会的能力方面,罗比尼奥还有极大的提升空间,身高限制了他的空中能力,瘦弱的身体让他没有冲到禁区内抢点的条件。

家庭生活:
罗比尼奥的全名是罗布森-德-索萨(Robson de Souza),“罗比尼奥”是他的绰号,意思是“小罗布森”。2002年,他在桑托斯队开始职业生涯,一度和队友迭戈一起,被称为巴西最具希望的双子星。罗比尼奥的技术极为细腻,熟练的“踩单车”过人是他的招牌之一,不过瘦弱的身体局限了他的潜力,好在他还年轻,提升的空间仍然巨大。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有