西费韦·沙巴拉拉 (Siphiwe Tshabalala)
西费韦·沙巴拉拉1984年出生于南非索维托,是南非职业足球运动员,担任边锋,代表国家队出场16次。代表国家队参加联合会杯、非洲杯、南非杯等大赛。本届世界杯,沙巴拉拉在开幕赛上攻入南非世界杯第一球。

沙巴拉拉出生在南非最大的黑人聚集区,今年26岁,从2006年起他就入选国家队。尽管无法和皮纳尔比肩,但在南非国内,沙巴拉拉名气并不小。25岁的时候,他还在一家名为自由群星队的南非低级别球队效力。

2007年,慧眼识珠的南非豪门凯撒酋长队将沙巴拉拉招致帐下,擅长突破的沙巴拉拉没有让新东家失望。他利用极快的速度和精准的传球,打动了南非国家队的巴西籍主帅佩雷拉。很快,沙巴拉拉成为南非队不可或缺的边路快刀。

在本届世界杯开幕赛上,比赛进行到53分钟,南非队8号沙巴拉拉接到队友的传球后,果断射门得分,南非率先在揭幕战取得进球。路透社称:“沙巴拉拉完美的进球为南非赢得了头彩。”

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有