大卫·詹姆斯 (David James)
俱乐部生涯:
1986年在离开学校后,詹姆斯和沃特福德签约,成为该队的训练生,并在1989年进入一队。作为青年球员,詹姆斯帮助沃特福德赢得过青年足总杯的冠军。1990年8月25日,詹姆斯在和米尔沃尔的比赛中上演联赛处子秀。至1992年,詹姆斯为沃特福德出场达到89次,并入选了俱乐部的名人堂。
  1992年8月16日,詹姆斯上演利物浦处子球,在英超中0比1输给诺丁汉森林。1993-94赛季,詹姆斯一度失去主力位置,但后来凭借93年1月31日对阿森纳扑出点球夺回地位。
  在利物浦,詹姆斯和麦克马纳曼、雷德克纳普、福勒等人被并称为“辣男”,这是对他们场外生活的嘲讽。1999年,詹姆斯被以180万英镑卖到了阿斯顿维拉,他为利物浦共出场277次。
  1999年8月7日,詹姆斯完成维拉处子秀,后来在两年里出场85次,于2001年7月11日以350万英镑加盟西汉姆。在铁锤帮,詹姆斯出场102次,后于2004年转投曼城。
  04年1月,詹姆斯首次为曼城出场,至06年8月,他为该队出场93次。由于和妻子分居,他决心要和孩子们所在的伦敦更近一些,于是转会了朴茨茅斯。

国家队履历:
1997年,詹姆斯在同墨西哥的比赛中首次为英格兰队出战,但大卫·希曼的存在压制了他在代表队的发展。2002年底,詹姆斯成为英格兰一号,并随队打了2004年欧洲杯,不过不稳定仍然成为了他的致命伤。2004年9月,英格兰2比2平奥地利,詹姆斯犯下大错令对手破门,从那以后,他彻底失去了主力位置,罗宾逊取代了他。在2006年世界杯上,詹姆斯入选了英格兰队阵容,但作为替补门将没有获得出场机会。麦克拉伦时代,詹姆斯一度落选英格兰队,直到07年8月才重新归队。
  而07~08赛季詹姆斯凭借自己神奇的表现在帮助普茨茅斯获得足总杯冠军后再一次成为卡佩罗手下的英格兰一号门神。

世界杯荣誉:
共参加两届世界杯,随队打入八强

家庭生活:
詹姆斯的兼职职业是模特,早在为西汉姆联队效力的时候,詹姆斯就已经成为蜚声英伦三岛的男模。他是一名业余画家,曾为俱乐部以及英格兰队的队友画过肖像画。他的妻子名叫坦娅,两人生有四个孩子,不过夫妻已经于不久前离婚。关于詹姆斯还有一则令人啼笑皆非的故事,一次在家中看电视时,他俯身去拿遥控器,结果弄伤了背部,为此错过了英格兰的比赛。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有