世界杯资料库 > 荷兰 > 库伊特 > 详细信息
德克·库伊特 (Dirk Kuyt)
俱乐部生涯:
曾效力于乌德勒支、费耶诺德,可以说是从乌德勒支出道,在费耶诺德取得成功,2006年8月,库伊特最终以1000万英镑的价格加盟利物浦。在效力利物浦3年期间,库伊特在联赛中共出场104次,打进27球,以勤奋著称。在荷甲赛场上,库伊特的连续上场次数令兰帕德也要感到惊讶。从2001年到2005年期间,库伊特的连续上场次数超过了180次之多。并当选2005年荷兰足球甲级联赛最佳射手。

国家队履历:
凭借在当年荷甲联赛的出色表现,库伊特入选了巴斯滕执教的荷兰国家队。库伊特的国家队处子秀上演于2004年9月,在荷兰队与列支敦士登队的世界杯预选赛中库伊特首次为国家队出场,同时这场比赛也是范巴斯滕执教荷兰队的第一场正式比赛。从这之后,库伊特就在荷兰国家队站稳了主力位置,在德国世界杯的12场预选赛中库伊特打了11场。而在一年前,库伊特便已成为荷甲联赛中的“百球先生”。

世界杯荣誉:
在德国世界杯的12场预选赛中库伊特打了11场,助荷兰挺进16强。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有