路易斯·法比亚诺 (Luis Fabiano)
俱乐部生涯:
法比亚诺的职业生涯开始于巴西圣保罗州的一支低级别球队--普雷塔队,随后他加盟法甲雷恩,不过一个赛季出场11次1球未进的表现让他很快又回到了巴西国内。

2001年夏天,法比亚诺加盟圣保罗队,他在这里找到了进球的感觉。从2001年到2004年,法比亚诺共为球队出场84次进球62个。

2004年法比亚诺再次登陆欧洲,在葡萄牙波尔图队效力了一个赛季之后,法比亚诺于2005年夏天加盟西甲塞维利亚队,效力至今,共出场171次打进86球,目前他和塞维利亚队已经续约至2011年。

在塞维利亚,法比亚诺帮助球队夺得两次欧洲联盟杯冠军、一次欧洲超级杯冠军、一次西班牙杯赛冠军和一次西班牙超级杯冠军。

国家队履历:
法比亚诺在巴西队2003年与尼日利亚队的一场友谊赛开始了自己的国脚生涯,那场比赛他也打进了国家队的处子进球。他入选了巴西队2003年联合会杯阵容,不过1分钟都没有出场。

2004年美洲杯,法比亚诺以替补前锋的身份参赛,小组赛中打进两球。2005、2006年法比亚诺在波尔图和塞维利亚的第一年表现低迷,巴西队为备战2006年世界杯也没有再招这位边缘前锋入队。

2007年开始,法比亚诺逐渐在国家队占据主力位置,07/08欧洲赛季期间,法比亚诺为巴西队出场11次打进13球,一举奠定了自己主力前锋的位置,这其中在与葡萄牙队的一场友谊赛中法比亚诺上演了自己在国家队中首个帽子戏法。2009年联合会杯打进5球,帮助巴西队夺冠。

技术特点:
除了双脚射门技术无懈可击之外,法比亚诺的头球也比传统的巴西前锋出色的多。一流的脚下技术,加上强壮的身体和出众的速度,法比亚诺的突破能力相当出色。

家庭生活:
2005年,法比亚诺的母亲曾遭绑架,警察在她被绑后62天将她解救出来。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有