世界杯资料库 > 法国 > 西塞 > 详细信息
德吉布里尔·西塞 (Djibril Cissé)
俱乐部生涯:
2004年7月利物浦队以打破球队转会记录的1400万英镑签下了法国王牌射手西塞,红军是在跟踪考察了两年多之后才决定签约西塞的。西塞被认为是欧洲最顶尖的前锋之一,但这位速度奇快的前锋签约后的运气却十分糟糕,2004年10月30日对布莱克本的比赛,西塞遭受小腿骨折的打击。2001-02赛季,西塞是法甲联赛的最佳射手,他以22粒进球帮助奥克斯尔(欧塞尔)在联赛中获得第三名,赢得了参加冠军联赛的资格。
西塞以680万从马赛转会到帕纳辛奈科斯。
前利物浦的前锋西塞以680万从马赛转会到帕纳辛奈科斯。
27岁的西塞上赛季以租借的身份转会桑德兰,昨晚西塞在希腊雅典国际机场接到了2500名球迷的热烈欢迎。
法国人已经通过了医疗测试,已经和绿军签下四年的合同。马赛将会每年从中得到200万收益,这让西塞一举成为俱乐部最高身价球员。
西塞在欧塞尔成名,然后2004年转会到安菲尔德,在英超效力三年,他加盟马赛,然后上赛季被马赛租借到桑德兰,在那里他为黑猫出场35次打进10粒进球。

国家队履历:
2002年5月,西塞在对比利时的比赛中第一次代表国家队打满全场,随后在韩日世界杯上,他在法国队的地位超过了阿内尔卡。虽然法国队在此次世界杯上令人失望,但是2003年5月西塞就帮助奥克斯尔赢得了法国杯的冠军。一个月之后,他又作为法国队的成员赢得了联合会杯的冠军。然而西塞的职业生涯至今还不是一帆风顺的,2004年2月,因为法国队没能获得世界21岁以下队锦标赛的参赛资格,让西塞错过了为国出战的机会。2004年欧洲杯,西塞又因五场禁赛处罚被排除出了法国队的大名单。
2006年6月8日,世界杯前中法热身赛中,上半场第10分钟,在和西塞双方同时追一个球的过程中,郑智从后面将西塞腿骨踢断,直接导致西塞无缘德国世界杯 。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有