克劳迪奥·马尔基西奥 (Claudio Marchisio)
俱乐部生涯:
马尔基西奥自7岁开始就已进入尤文图斯俱乐部,作为皮耶罗的忠实支持者,他曾一直在效仿着自己的偶像,而在16岁时,教练将他改造成了一名中场球员。

他在尤文图斯一线队的处子秀是2006年11月6日对那不勒斯的意大利杯赛。

自那之后,他就开始频繁的代表尤文图斯出场比赛,人们用他和尤文图斯传奇球员塔尔德利相比较.在06-07下半赛季,他已逐渐成为德尚阵中的一名关键球员,其中自尤文图斯2-0战胜那不勒斯开始连续六场打满90分钟。

在07-08赛季,马尔基西奥和乔文科一起被租借到了恩波利,以积累比赛经验。在恩波利一个赛季的良好表现也让回到了尤文图斯,并将在08-09赛季继续自己的征程。

2008年8月26日,马尔基西奥代表尤文图斯上演了自己的欧洲冠军杯处子秀,在第三轮资格赛第二回合客场对阵斯洛伐克球会布拉迪斯拉发的比赛中首发出场并打满全场,帮助尤文图斯两年后正式回归欧洲冠军杯。

国家队履历:
由于06-07赛季在尤文图斯的优异表现,他也和队友乔文科,德切利和克里西托一起被召进了对阵阿尔巴尼亚的意大利U21青年队.在法国进行的土伦杯中,他在对土耳其的比赛中打进了致胜进球。

2008年北京奥运会,马尔基西奥和队友乔文科,德切利,克里西托一起入选了卡西拉齐的意大利国奥队,在第一场比赛对阵洪都拉斯的比赛中替换队友乔文科上场,之后由于受伤,缺席了之后的奥运会所有比赛。

2009年8月8号晚上,意大利国家队主教练里皮公布了新一届意大利国家队的大名单,以备战8月13日与瑞士的热身赛,马尔基西奥首次入选,成为又一名出身尤文图斯的国脚。

2009年8月13日,在意大利与瑞士的友谊赛上,马尔基西奥首发出场,显示了主教练里皮对他的重视,马尔基西奥在自己的国家队处子秀上表现相当出色,赛后,媒体对他的评价也颇高。

家庭生活:
2008年6月9日下午,马尔基西奥同自己的恋人罗伯塔举行了婚礼.8月31日下午,克劳迪奥-马尔基西奥和他的妻子罗伯塔的第一个孩子、小戴维德在都灵出生。”

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有