埃里克·阿比达尔 (Eric Abidal)
俱乐部生涯:
凭借里昂最近几个赛季在欧洲出色的成绩,阿比达尔已经在法国队找到了属于自己的位置,但去年11月的重伤让其世界杯的前景蒙上了阴影。在国家队已经晋升到了主力的位置。爆发力出众。阿比达尔的启动速度和途中跑速度都非常之快,体能充沛,身体柔韧性好,平衡力佳,他的弹跳力尤为出众,时刻把握着周边领域的制空权,拥有这样强大的爆发力使他能够成为一名优秀的后卫球员。
  根据欧洲媒体报道,这位27岁的后卫已经成为西甲双雄巴萨和皇马争夺的目标。善用左脚的阿比达尔是近年来欧洲冒起的新晋优秀后卫之一,自从由摩纳哥转会里尔后,阿比达尔就逐渐被誉为法国顶级后卫之一。2004年6月,法甲冠军里昂将其引进,这让阿比达尔得到更多的锻炼机会,为了他里昂和法国国家队之间还起过冲突,这也从另一侧面体现他的重要性。去年夏天,切尔西、AC米兰和皇家贝蒂斯都向这位法国后卫发出邀请,但里昂坚持不让步,拒绝出售自己的当家后卫。
  然而,虽然和里昂的合同要到2008年才到期,但这无法阻止这位正处于黄金年龄的球员寻求更好发展环境的欲望,据悉阿比达尔希望在06-07赛季结束后离开里昂,缺少后卫的西甲传统豪强巴萨和皇马自然不愿错过这个人才。
  皇马的拉莫斯缺少一个合适的搭档,而且左后卫卡洛斯也可能要离开。巴萨的情况也很相似,两名左后卫的年龄都已经超过30岁,而且中卫缺乏足够的高度和力量。阿比达尔既能踢中卫,也能打左后卫,正是两强目前匮乏的球员。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有