世界杯资料库 > 韩国 > 安贞焕 > 详细信息
安贞焕 (Ahn Jung hwan )
个人简介
安贞焕1976年1月17日出生在韩国,1999年11月:安贞焕获K联赛最佳球员称号;2000年3月中旬:安贞焕被列入韩国世界杯技术委员会所推荐的转会海外19人名单中。
球迷们对安贞焕的看法一直不一。很多人为他的技术能力而惊奇,另有一些人也指出他在关键时刻缺乏毅力。然而,几乎没有人会否认他的跑动和得分天分在国家队近年来连创佳绩过程中所起的重要作用。
安贞焕首次代表成年国家队参赛是1997年4月23号对中国的友谊赛,随后他曾入选了参加98年法国世界杯赛的韩国队候补队员名单,但未能随队出征。他的第一个国家队进球是1999年9月在韩国杯对墨西哥的那场比赛中,这个进球帮助他巩固了他在国家队中的地位。
他的顶峰时期是在2002年韩日世界杯上,在这界大赛中,具有精湛指挥艺术的主教练希丁克充分挖掘出了这位前锋的冲击力。希丁克很快就指出了安贞焕身体状态欠佳的不足,并要他改进,以免沦为替补队员。安贞焕的主力位置随后一直不能确定,这使他不断有新的动力。安贞焕在世界杯前热身赛对苏格兰队的友谊赛中两个出人意料的进球证明了希丁克的方法行之有效。随着世界杯在韩国掀起的热潮,安贞焕也走向成功。在大邱对美国的关键比赛中,韩国队曾一度比分落后。而安贞焕在距离比赛结束仅剩12分钟时,抓住对方盯人的漏洞破门,将比分扳平,抵消了对方马西斯在第24分钟的进球。但这位天才前锋的好戏还在后边。
在第二轮对意大利的比赛中,安贞焕没有按常规作为替补队员而是在一开始就上场了。在进入下半场仅仅5分钟的时候他射失了一个点球,此后的安贞焕更加努力,以求将功补过。他的机会出现在这场史诗性比赛的加时赛,当时他在与意大利传奇后卫保罗·马尔蒂尼的对抗中抢到点,利用头球为本队攻入了金球。

俱乐部生涯
1999年 11月:安贞焕获K联赛最佳球员称号。
2000年 3月中旬:安贞焕被列入韩国世界杯技术委员会所推荐的转会海外19人名单中。 
2000年 5月26日:佩鲁贾俱乐部通过经纪人向釜山俱乐部发去了购买安贞焕的意向书:一年租借费35万美元;年薪30万美元;一年后转会时的转会费为200万美元;每年年薪增幅为5万美元(以上金额为税后)。安贞焕中途转出到别的俱乐部时,若转会费超过1000万美元,佩鲁贾将向釜山队返还15%的转会费;
2000年 6月15-25日:釜山俱乐部经理李秉基出访西班牙和意大利。结果与西甲的桑坦德竞技队达成了“先租借再转会”的协议,并同意甲的佩鲁贾队谈了租借条件。 
2002年 世界杯因淘汰意大利队,安贞焕在世界杯赛未能回到意甲赛场。随后他与日本清水鼓动队签约,
2005年 与横滨水手队签约,2005年7月安贞焕再次返回欧洲,加盟法国梅兹队。
2009年,加盟大连实德队。

家庭生活
在韩国历来有帅哥球星称号的安贞焕在女球迷心中拥有极高的人气,俊朗的外表加上孤傲的性格迷倒无数青春少女,2001年与前韩国小姐李惠元完婚更是让安贞焕在韩国成为家喻户晓的明星。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有