卢卡斯·拉蒙·巴里奥斯 (Lucas Ramon Barrios)
俱乐部生涯:
1984年11月13日,巴里奥斯出生在阿根廷的圣费尔南多,他的父亲是一名建筑工地的包工头,然而巴里奥斯却自幼显露出非凡的足球天赋,早年他曾辗转于米特尔俱乐部和帕克菲克青年等俱乐部,不过巴里奥斯起初因为个子矮小,足球生涯并不顺利,一度灰心失意的他曾险些放弃足球,但他的父亲却坚持要求巴里奥斯继续下去,这才有了日后名震世界足坛的最佳射手。

2003年,19岁的巴里奥斯从阿根廷青年队得到了自己的第一份职业合同。他也从这里开始了自己的职业生涯,在第一个赛季里,他代表阿根廷青年队出场15次并打入5球,之后他又辗转于智利、阿根廷和墨西哥几大联赛,逐渐声名鹊起,从2003年到2009年的短短6年时间里,巴里奥斯竟连换了8支俱乐部,几乎不到一年就有一次转会,频率之高令人咋舌。

巴里奥斯真正成名是在2006/07赛季,当时效力于智利科布雷罗亚俱乐部的他在一个赛季出场39次并打入26球,成为南美大陆一名备受瞩目的新秀。然而之后一个赛季,转会到墨西哥阿塔拉斯的他出场14次仅有一球进账,经历了一次职业生涯的低谷,之后他以200万美元的转会费加盟了智利的科洛科洛俱乐部。

在科洛科洛的一年时间里,巴里奥斯终于迎来了爆发,在38场联赛他打入37球,如果再加上杯赛,巴里奥斯在53场比赛中打入49球,进球率之高令人叹为观止,在年底IFFHS的统计中,巴里奥斯以无可争议的优势力压C罗等射手,成为了2008年度的世界最佳射手,这也使他受到了包括罗马在内的众多俱乐部的关注,今年年初南锡俱乐部甚至还险些和他签署一份为期4年的合同,但最终却被科洛科洛俱乐部拒绝,最终,在2009年夏天,多特蒙德击败争夺争夺者,以420万欧元的低价购得巴里奥斯,辗转南美赛场多年的巴里奥斯也终于第一次登陆欧洲赛场。

加盟多特蒙德初期,巴里奥斯并不顺利,在前七轮比赛中,他迟迟没有进球,不仅丢掉了主力位置,也让他受到了媒体的质疑,甚至背上了“水货”的帽子,但从第8轮对门兴的比赛打入自己的德甲处子球之后,巴里奥斯的开始爆发,他连续5场比赛斩获进球,令德甲球迷为之震惊,他的良好状态也帮助多特蒙德重回正轨,之后他又打入3球,助多特蒙德斩获三连胜,奠定了自己队内头号射手的地位,同时也证明了自己2008年最佳前锋的价值。

国家队履历:
由于阿根廷前锋线上人才太多,尽管他在2008年效力科洛科洛时,以38场联赛37球力压C罗、亨特拉尔、托雷斯等球星成为世界金靴,并在转会多特蒙德后打出完美处子赛季,但仍难撼动梅西、阿奎罗、伊瓜因、特维斯等世界一流射手组成的阿根廷锋线。

南非世界杯在即,为了自己的世界杯梦想。在德甲联赛状态热得发烫的巴里奥斯希望能通过一个特殊的方式得到出战的机会。巴里奥斯的母亲是巴拉圭人,巴里奥斯在3月25日申请了巴拉圭护照,由于此前巴里奥斯没有代表阿根廷国家队打过任何比赛,因此他将有资格代表巴拉圭出战世界杯。

法官昆泽尔证实,他们已经通过了巴里奥斯的请求。得知这个消息后,多特蒙德前锋也显得很高兴,他说:“老实说,我没有想到这么快,我有点惊讶。因为我的妈妈是巴拉圭人,感谢我的母亲,他给了我第二次生命。”

多特蒙德俱乐部新闻官称,“巴里奥斯还没有和巴拉圭足协取得联系,未来几周内此事会有一个说法,我们都认为他会去参加世界杯。”虽然巴拉圭足协还未表态,但德国媒体对巴里奥斯世界杯前景非常乐观。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有