贾维尔·马斯切拉诺 (Javier Mascherano)
俱乐部生涯:
马斯切拉诺是阿根廷河床青训体系的“产品”,03-04赛季他随河床拿到阿根廷春季联赛冠军,随后便开始吸引欧洲球队的注意。04-05赛季,河床表现不佳,赛季末巴西的科林斯蒂安队以1500万美元买走了马斯切拉诺,在巴西联赛中,马斯切拉诺一度伤停过六个月,但他仍随队夺取了05年巴西联赛冠军,当时该队的队长是马斯切拉诺的阿根廷同胞特维斯。

2006年夏天,马斯切拉诺意外加盟英超西汉姆,在这里他经历了地狱般的半年,个人状态不佳,甚至打不上主力。07年1月,利物浦以租借方式得到了马斯切拉诺,职业生涯迎来了转机。

07年2月24日,马斯切拉诺在对谢联的比赛中完成了利物浦处子秀,他很快成为了球队的中场主力。08年2月29日,他和利物浦签下四年合同,红军为此支付了1860万英镑的转会费。08年3月15日,马斯切拉诺攻入英超和红军处子球,在对雷丁时他打进了一脚20码的远射。在利物浦,马斯切拉诺深受球迷喜爱,他们特意以阿根廷人的名字编写了歌曲。

国家队履历:
马斯切拉诺在阿根廷国家队可谓少年有成,在为河床一队出场前,他就代表国家队上阵过。2003年7月16日,马斯切拉诺代表阿根廷成年队在和乌拉圭的友谊赛中出场,此时他还没有为河床一队出场过。

04年美洲杯是马斯切拉诺首次代表阿根廷国家队参加大赛,在决赛中球队点球战输给巴西获得亚军,但马斯切拉诺表现出色,被队友评为本届大赛的队内最佳球员。06年世界杯上,马斯切拉诺打满了阿根廷的所有比赛,但球队在1/4决赛中被东道主德国淘汰。

马斯切拉诺在阿根廷国家队的处子球出现在07年美洲杯上,那届比赛中他攻入两球。08年6月8日在对美国的友谊赛中,马斯切拉诺吃到在国家队的首张红牌。

家庭生活:
维尔的父亲就是曾经效力纽维尔老男孩儿的奥斯卡尔.马斯切纳诺,虽然奥斯卡尔在顶级球队效力的时间并不长,但作为球队前锋,他为球队夺得1974年联赛冠军立下了汗马功劳,在球迷眼中也算是半个球星。

如此一来如果说哈维尔继承了父亲的足球天赋云云未免有些牵强附会,不过在当时有“球星宝库”之称的圣塔菲,不踢足球的小孩是不多见的。哈维尔在上幼儿园之前就喜欢每天和足球玩耍,六岁那年,他加入了当地的少年球队阿利安萨,当然这只是社区性质的娱乐活动,之后哈维尔又辗转里卡尔多内独立队,罗萨里奥青年人,十岁那年,他最终加入了退役后的父亲领军的比加巴利奥队。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有