格拉菲特 (Grafite)
俱乐部生涯:
格拉菲特的职业球员生涯开始巴西国内的马托内斯队,此后他又先后转战费罗维里亚、圣克鲁斯、格雷米奥等队,不过始终没有获得主力位置。

2003年格拉菲特曾在韩国K联赛安阳LG队效力半年,9次出场一无所获。2003年后半年他回到巴西加盟戈亚斯队,在这里他出场20次打进12球,出色的表现引起了劲旅圣保罗队的关注,2004年年初格拉菲特加盟圣保罗队。2004-2006年他在圣保罗队出场44次打进17球。

2006年格拉菲特加盟法甲勒芒队,一个半赛季中为勒芒队出场51次打进17球。2007年他加盟德甲沃尔夫斯堡队,转会费约为750万欧元,他在沃尔夫斯堡队的第一个赛季打进12球,2008-09赛季格拉菲特迎来爆发,他全赛季出场25次打进28球,荣膺德甲联赛最佳射手,同时也帮助沃尔夫斯堡队夺得德甲联赛冠军。

2009年4月格拉菲特在沃尔夫斯堡队主场5比1大胜拜仁慕尼黑队的比赛中打进精彩绝伦的一球:当时他带球突入禁区连过对方多名后卫,最后用脚后跟将球打进。这粒进球事后也被评为欧洲联赛赛季最佳进球。

国家队履历:
格拉菲特2005年就入选了巴西国家队,当时在巴西队与危地马拉队的友谊赛中,格拉菲特出场并打进一球,不过此后由于严重的膝伤格拉菲特长期无缘国家队。

2010年3月2日,在距离他第一次为国家队出场将近五年之后,格拉菲特终于重返桑巴军团,他顶替了受伤的前锋法比亚诺参加了巴西队与爱尔兰队的友谊赛。

与危地马拉和爱尔兰队的这两场比赛也是格拉菲特仅有的两次国家队出场纪录,不过凭借稳定的发挥和朴实的球风,格拉菲特最终赢得了主教练邓加的信任,入选了参加南非世界杯的23人大名单。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有