乔纳森·斯派克托 (Jonathan Spector)
俱乐部生涯:
2003年,斯派克托作为芝加哥火焰队的球员随美国U17队参加牛奶杯赛事,本是前锋的他因为队内伤病的关系改打后卫,恰好曼联球探吉米-莱恩观看了那场比赛,斯派克托的防守本能给他留下深刻印象,并通知了曼联俱乐部。
  2003年夏天,曼联正式签下了斯佩克托,04年8月在对阿森纳的社区盾中他迎来曼联处子秀。05-06赛季,斯派克托被租借到查尔顿效力,有过16次首发和8次替补出场。
  2006年6月,斯派克托离开了曼联,在这里他只有8次一队出场记录,他以50万英镑身价加盟西汉姆。从06年至今,斯派克托为西汉姆出战联赛84次,攻入过1球(截至2010年4月11日)。

国家队履历:
2003年,斯派克托随美国U17队参加了芬兰世青赛。2004年11月17日在世界杯预选赛对牙买加的比赛中,他迎来了成年国家队的处子秀。
  2005年,斯派克托随美国U20队参加了荷兰世青赛,还入围了美国参加2006年世界杯的阵容,但后来因为受伤,他未能随队前往德国参赛。
  在2009年联合会杯上,斯派克托作为右后卫表现出色,两度助攻邓普西破门(对埃及和对巴西)。在南非世界杯预选赛上,他也是美国队防线上的一员,有过4次出场记录。
  在美国队,斯派克托通常会打右后卫,但如果奥涅乌或博卡内格拉受伤,主帅布拉德利也会考虑用斯佩克托来打中卫。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有