世界杯资料库 > 韩国 > 金正友 > 详细信息
金正友 (Kim Jung Woo )
俱乐部生涯
金正友2003年大学毕业之后加盟K联赛劲旅蔚山现代队,在这里效力了三年时间。2006年金正友转会加盟日本J联赛的名古屋鲸八队,两个赛季出场54次打进7球,是队中的绝对主力。
2008年金正友试训英超维冈竞技队未获认可,回到韩国国内的他最终加盟了城南一和。

国家队履历
金正友2003年就入选了韩国国家队,2004年他参加雅典奥运会的比赛并打满了韩国队全部的四场比赛。
2007年亚洲杯上他的国家队处子球帮助韩国队1比0击败印度尼西亚队,小组顺利出线。1/4决赛中他在点球大战中罚进致胜一球,帮助球队淘汰伊朗队杀进四强,不过颇具戏剧性的是在与伊拉克队的半决赛中,两队同样打到了点球大战,这一次金正友由功臣变成了罪人,他的失手送伊拉克队进入了最后的决赛。
本次世界杯预选赛中金正友为韩国队出场6次,没有进球。
国家队出场:54次 进球:4个。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有