世界杯资料库 > 荷兰 > 斯内德 > 详细信息
韦斯利·斯内德 (Wesley Sneijder)
俱乐部生涯:
斯内德7岁加盟球队青训的斯内德在2002年年仅18岁时便为一线队上场,此后带领球队获得了04年联赛冠军和三个荷兰杯,三个克鲁伊夫盾。
2007年夏天转会皇家马德里后,一年级生斯内德可以说是光彩夺目,作为中场他他为球队出战30场,打入10球,并且帮助球队夺冠。
2009年8月28日,斯内德通过个人网站宣布他已经正式加盟意甲国际米兰队,签约四年,他将为国际米兰队效力至2013年。至此,纷扰了将近一个月的斯内德转会事件终于落下帷幕。本赛季至今,在穆里尼奥麾下,斯内德迅速融入了球队,这位蓝黑的新十号表现出色,作为进攻组织者,他通过完美的表现确立了自己在国际米兰的核心地位。本赛季意甲第19轮,斯内德用两脚任意球确保了穆里尼奥8年126场主场不败纪录的延续,两脚任意球挂网,第一脚是大禁区边缘的弧线,第二脚则是25码外穿过人墙后撞到立柱底部弹入球网的低射,两脚射门全是右脚。在本赛季的第二次米兰德比中,斯内德在上场的时间内表现的相当出色,可惜在上半场25分钟对裁判罗基的黑哨感到不满,向其鼓掌而被罚下。赛后,斯内德被追加禁赛两场。

国家队履历:
在国家队方面,斯内德也是一路顺风顺水,2003年,在荷兰队同葡萄牙队的比赛中,苏内的首次代表国家队出场,那时的他还不到19岁。在2004年欧锦赛预选赛附加赛与苏格兰的决一死战中斯内德首发上场,他和同样年轻的范德法特以令人眼前一亮的表现6-0战胜对手,打进第一球的斯内德从此成为了荷兰队的新偶像。斯内德在国家队比赛中的高潮是2008年欧锦赛,身穿10号的他俨然球队领袖,或许是荷兰队中身高最矮的球员,但他却是能跑、能传、能射的中场核心,让人忍不住要送上“超人”的称号。对意大利与法国的各自一粒进球都堪称经典。
斯内德至今参加了三届大赛,2004年和2008年的欧洲杯以及2006年的世界杯。目前代表荷兰国家队出战55场,打进11球。 2010年的南非世界杯,作为荷兰队中场核心的斯内德,将率领这支无冕之师再一次向世界冠军发起冲击。

世界杯荣誉:
参加过两届世界杯,助荷兰在06年世界杯挺进16强。

家庭生活;
韦斯利-斯内德出生于足球世家,他的父亲和兄长都是职业球员,而他弟弟罗德内也是阿贾克斯青训球员。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有