世界杯资料库 > 巴西 > 卡卡 > 详细信息
卡卡 (Ricardo Izecson dos Santos Leite(Kaká))
个人荣誉:
2007年是卡卡职业生涯最辉煌的一年,他先后帮助AC米兰夺得欧洲冠军联赛冠军、欧洲超级杯冠军和世界俱乐部杯赛冠军,而卡卡本人也包揽这一年所有个人奖项:欧冠最佳球员、意甲最佳球员、意甲最佳外籍球员、世界俱乐部最佳球员、欧洲金球奖、国际足联世界足球先生、拉丁美洲年度最佳体育运动员等等。

俱乐部生涯:
2000年,卡卡的职业生涯从巴西著名的圣保罗俱乐部开始,很快他就成为队内的第一球星。2002年韩日世界杯之后,卡卡状态下滑,加上转会传闻不断,成为圣保罗球迷攻击的对象。

2003年夏天,卡卡正式成为AC米兰的一员,在他的意甲处子赛季表现极为出色。2003-04赛季,凭借卡卡出色发挥,攻入10球,米兰第17次登顶意甲。

2009年6月9日6点20分,西班牙皇家马德里俱乐部官方网站正式宣布:卡卡已经成为皇马球员。皇马以6750万欧元的转会费签下了卡卡,在与卡卡完成签约后,皇马官方发表了一条简短的通告,说在与AC米兰达成协议后,里卡多·伊泽克森·多斯桑托斯·莱特,即卡卡,已经成为了皇马球员。这位巴西球员今天已经令人满意地通过了体检,卡卡与皇马签署了为期6年的合同。

国家队履历:
卡卡2002年首次入选巴西国家队,在1月份与玻利维亚队的一场友谊赛中完成处子秀;当年3月,巴西队在友谊赛中6比1大胜冰岛队,卡卡打进了他的国家队处子进球。在这之后,卡卡入选了巴西队世界杯的23人名单,不过他只在巴西队与哥斯达黎加队的比赛中替补上场踢了25分钟。

2006年世界杯,卡卡已成为球队的绝对主力。在小组赛1比0战胜克罗地亚队的比赛中,卡卡打进了全场唯一进球,这也是卡卡的世界杯处子球。不过,巴西队随后在1/4决赛中不敌法国队遭淘汰,卡卡也失去了继续证明自己的机会。

2005年和2009年,卡卡两次帮助巴西队夺得联合会杯冠军。在本次世界杯预选赛中卡卡出场11次打进5球。卡卡在国家队有个不俗的纪录:只要他进球的比赛巴西队非胜即平,无一败绩。南非世界杯上,邓加和卡卡本人肯定都希望能延续这一纪录。

世界杯荣誉:
2002年韩日世界杯冠军,2006年德国世界杯8强。

技术特点:
卡卡射术出色,右脚的劲射和巧射都有相当的功底,当卡卡在门前起脚时,你会被他的冷静所震慑。卡卡传球水平也非常出色,随着现在伤病的增加,他在场上带球的距离越来越少,不过这更显示出了他在传球方面的功底。年轻时的卡卡的盘带突破有势不可挡的气势,大步幅的冲刺向前是他的招牌动作,极具杀伤力。

家庭生活:
卡卡的名字应该是:Ricardo Izecson dos Santos Leite。按照翻译习惯,他的中文名字应该称为里卡多或者多斯桑托斯,不过很多巴西球员都有绰号,他们印在球衣上、被大家记住的名字其实都是绰号,比如贝利、济科都不是他们本名。

“Kaka”不是他绰号,是儿时他弟弟对他称呼,距他父母回忆说,那时候卡卡的弟弟迪甘太小,发音很不准确,也不会叫“Ricardo”这样复杂的名字,因此他一直称呼哥哥为“Kaka”,就这样,后来成为职业球员的他就把“Kaka”印在了自己的球衣上。

12岁时,卡卡就成为了一名虔诚的基督教徒,比赛中他经常在球衣内穿着一件印有“I belong to Jesus”的T血衫。2005年,卡卡与自己青梅竹马的女友卡罗琳娜完婚,现在他们已经有了一个儿子。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有