彼得·克劳奇 (Peter Crouch )
俱乐部生涯:
克劳奇出身于托特纳姆热刺的青训营,他1998年进入热刺一线队,不过始终未代表球队出战正式比赛。2000年被卖给皇家园林巡游者队之前,他曾先后被出租到地区联赛的杜维奇队和瑞典的IFK队效力。
  2000年克劳奇被卖到了当时在英甲的皇家园林巡游者队,转会费仅为6万英镑。在巡游者队克劳奇迅速找到感觉,这个赛季他为球队打满了全部42场联赛并攻入10球,不过未能帮助球队保级。2001年他转会加盟了朴茨茅斯队,在新赛季中克劳奇再进一步,全赛季出场37次打进18球,这样的表现使他引起了英超俱乐部的关注,2002年夏天他以500万英镑的身价加盟阿斯顿维拉队。
  在转战了维拉、诺维奇和南安普敦等俱乐部之后,克劳奇于2005年夏天迎来自己职业生涯的重要转折,他以700万英镑的身价转会加盟红军利物浦队。在利物浦的三个赛季克劳奇进球不多,但表现积极对本队的进攻有很大帮助,颇受利物浦球迷喜爱。
  在朴茨茅斯队又效力了一个赛季之后,克劳奇于2009年夏天回到了他职业生涯的起点:他以约1000万英镑的身价转会加盟托特纳姆热刺队,9年前他离开这里时转会费仅仅是6万英镑。

国家队履历:
2005年克劳奇首次入选英格兰代表队,并在与哥伦比亚队的热身赛中首次出场。2006年3月1日,克劳奇在英格兰2比1战胜乌拉圭的友谊赛中打进了自己的国际比赛处子球;5月30日,英格兰队在德国世界杯前的一场热身赛中3比1击败匈牙利队,克劳奇打进了本队的第三个进球,也正是在这场比赛中他第一次使用了“机器人舞蹈”的庆祝方式。6月3日,英格兰队热身赛6比0大胜牙买加队,克劳奇上演帽子戏法。
  2006年世界杯上,克劳奇在英格兰2比0战胜特立尼达和多巴哥队比赛中打进一球,这也是他到目前为止在大型杯赛中打进的唯一一个进球。2006年世界杯之后英格兰队先后经历了麦克拉伦时代和现在卡佩罗时代,两位教练虽然执教理念不同但克劳奇却都获得重用。本次世界杯预选赛中,克劳奇为英格兰队打进四球。

世界杯荣誉:
共参加过一届世界杯,帮助英格兰队打进八强

家庭生活:
高佬克劳奇的女友是英国著名内衣模特阿比-克兰茜,两人已相恋多年但一直没有结婚。2006年世界杯之后,克劳奇和克兰茜曾对外宣布他们将于2009年7月在意大利的撒丁岛举行一场盛大的婚礼,然而他们最终只选择了在撒丁岛度假,仍然没有举办婚礼。
  高佬、竹竿、骆驼、机器人、克劳奇尼奥(队友以罗纳尔迪尼奥的名字调侃他),克劳奇的绰号还真不少。在这之中高佬、竹竿和骆驼的称呼很好理解,都是因为他2米01的身高而来的;克劳奇尼奥则来自队友之间的调侃;机器人的绰号源自2006年,当时克劳奇在比赛中进球后表演了一把模仿机器人的庆祝动作,身材超过2米的他展现出了出众的协调性和舞台感,此后不久,英国威廉王子慰问英格兰队时还特别请克劳奇为他表演了一把机器人舞蹈。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有