世界杯资料库 > 巴西 > 戈麦斯 > 详细信息
修雷利奥·戈麦斯 (Heurelho Gomes)
俱乐部生涯:
戈麦斯的职业生涯开始于巴西国内的克鲁塞罗俱乐部,2001年开始在球队中参加正式比赛,从2002年夏天开始成为球队主力门将,在2004年转会荷甲埃因霍温队之前,戈麦斯帮助克鲁塞罗队夺得四个冠军奖杯,其中包括两次米涅罗州联赛冠军、一次巴西全国冠军和一次巴西杯赛冠军。

2004年夏天戈麦斯以100万欧元的身价转会加盟荷甲埃因霍温队,加盟之初他受到了很多荷兰足坛人士的质疑,荷兰人认为巴西从来不会出产优秀门将,但是戈麦斯只用了三场比赛就让这些质疑的声音烟消云散,他稳定的表现不但征服了埃因霍温队的球迷,还封住了那些质疑者的嘴。

戈麦斯在埃因霍温效力了四个赛季,四个赛季全部帮助球队获得荷甲联赛冠军,2004-05赛季他还帮助球队史无前例的打进了欧冠联赛四强,埃因霍温在过去14次参加欧冠的比赛中从未通过第二轮。

2006-07赛季戈麦斯在荷甲赛场上连续956分钟不失球,这个成绩在荷甲历史上排名第二,这个赛季也是埃因霍温四连冠中最惊险的一次,最终他们只是凭借净胜球多一个的最微弱优势压倒死敌阿贾克斯夺冠。2007-08赛季戈麦斯又创下一个纪录,他在开赛前五轮比赛中一球未失。

2008年夏天戈麦斯以900万欧元的身价转会加盟英超托特纳姆热刺队,巴西门将在英超的开始并不顺利,他登场的前两场比赛热刺本别以1比2输给了实力比自己弱的米德尔斯堡队和桑德兰队,不过慢热的戈麦斯最终还是适应了英超,发挥也越来越出色。2009年10月17日热刺在英超联赛中逆转2比1击败朴茨茅斯,比赛中他做出了一次精彩绝伦的扑救,被当时转播的评论员称为可以媲美英格兰传奇门将班克斯在1970年世界杯上扑出贝利头球的那次“世纪扑救”。2010年4月3日,他在与桑德兰队的比赛中扑出对方前锋达伦-本特的两个点球。

国家队履历:
戈麦斯在2003年入选巴西国家队,随队参加了当年的金杯赛。2005年联合会杯上他是迪达和马科斯之后的第三门将,没有获得出场机会,2006年世界杯他落选了23人大名单。

2006年世界杯之后他为巴西队打了四场比赛,不过全部都是友谊赛。本次世界杯预选赛中戈麦斯经常被邓加招入队中,但却一场比赛都没有打,来自国米的门将塞萨尔打满了巴西队的全部18场预选赛。

技术特点:
戈麦斯身材高大,反应速度快,弹跳力惊人。在荷甲赛场时,他每次主场比赛开始前,都要在本方大门前展现一下自己的弹跳力:他用尽全力一跃,肩膀都超越球门横梁--他每次都是用这样的方式向本队的球迷打招呼。

个人生活:
成名之后的戈麦斯也开始耍起了大牌,他曾表示自己希望在埃因霍温结束球员生涯,然而在前主帅科曼离开球队之后,戈麦斯也开始向往到更高级别的联赛中效力,他开始批评球队在执教、训练乃至管理方面的问题,最终戈麦斯与埃因霍温遗憾的分手,他也于2008年加盟英超托特纳姆热刺队。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有