世界杯资料库 > 阿根廷 > 贝隆 > 详细信息
胡安·塞巴斯蒂安·贝隆 (Juan Sebastian Veron)
俱乐部生涯:
1993年,贝隆和阿根廷大学生队签约,1995年帮助该队赢得乙级联赛冠军并重返甲级。1996年,贝隆加盟博卡青年,成为马拉多纳的队友,个人参赛17场攻入3球。96年夏天博卡青年来北京打友谊赛,曾2比1击败北京国安,两个球都是贝隆攻入的。

1996年,埃里克森将贝隆买到桑普多利亚,他由此开始了闯荡意甲的生涯。1998年加盟帕尔马后,贝隆开始获得荣誉,他随该队夺取了意大利杯、欧洲联盟杯冠军。

1999年,埃里克森将贝隆带到了拉齐奥,转会费达到1810万英镑。在1比0击败曼联的欧洲超级杯上,贝隆上演拉齐奥处子秀。2000年,拉齐奥夺取意甲、意大利杯和意大利超级杯冠军,贝隆是该队的核心,这也是他职业生涯的顶点。

2001年,弗格森以2810万英镑将贝隆签到曼联,但在老特拉福德,阿根廷人的整体表现并不令人满意,他在04年被卖到切尔西,但在斯坦福桥,贝隆也没能找回昔日在意甲的感觉。《泰晤士报》曾将曼联收购贝隆列入英超50大糟糕转会的行列。

04-05赛季,贝隆被切尔西租借到国际米兰效力,在这里他效力三年,拿到了两次意大利杯冠军和一次意甲冠军(2006年)。06年起,贝隆先租后转回到阿根廷大学生队踢球,并帮助该队夺取了阿根廷联赛冠军(2006)和南美解放者杯冠军(2009)。2010年初,贝隆再次荣膺南美足球先生。

国家队履历:
1996年,贝隆为阿根廷国家队首次出场。1998年世界杯上,他成为球队主力,随队一直打到1/4决赛。在对英格兰的比赛中,他以及队友巴蒂斯图塔、萨内蒂一起配合攻入了一个精彩的间接任意球,给人留下了深刻印象。

2002年世界杯上,贝隆再次参赛,他被视为阿根廷队的核心。但球队在小组赛中表现不佳,输给英格兰又被瑞典逼平,失去了出线的机会,贝隆也因此受到了阿根廷舆论的广泛批评。

直到2007年2月,贝隆重返阿根廷国家队,并成为07年美洲杯上的主力。在马拉多纳执教期间,贝隆重新成为国家队主力,并参加了南非世界杯预选赛的多场重要角逐。

家庭生活:
贝隆的父亲胡安-拉蒙-贝隆曾是阿根廷大学生队的一名前锋,在1968年的世俱杯上曾在老特拉福德攻破过曼联球门。贝隆小时候的梦想是为英格兰的谢联队踢球,因为当时他的叔叔佩德罗-韦德在该队效力。

贝隆的绰号是“小巫师”(La Brujita),这和他父亲有关,其父绰号巫师,也曾是大学生队的一名冠军球员。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有