世界杯资料库 > 葡萄牙 > 达尼 > 详细信息
达尼·阿尔维斯 (Danny Alves)
俱乐部生涯:
2000年,17岁的达尼成为了职业球员,加盟了马里迪莫俱乐部,开启了自己的职业生涯。

而与C罗相同的另一点是,达尼在马里迪莫甫一亮相,就得到了里斯本竞技的召唤。随后,达尼很快就成为了竞技的一员(2002年)。虽然年轻的达尼当时还无法在俱乐部打上主力。经历了一段租借在外的岁月,达尼终于在2005年离开了里斯本竞技——比C罗晚了2年,前途也不像红魔小生那么光明:莫斯科迪纳摩。

在莫斯科,达尼却很快找回了自己:2005年就当选了俄超最佳球员。在俄超近三个赛季中,达尼作为中场进攻核心出场97轮,总共攻入16球。

2008年,圣彼得堡泽尼特队以3000万欧元从莫斯科迪纳摩队签入25岁的达尼,一举刷新了俄超联赛有史以来的转会费纪录。

代表泽尼特出战欧洲超级杯是达尼的首场正式亮相。这场比赛中,葡萄牙球员的特点在达尼身上体现得淋漓尽致:速度、技巧、平衡、视野……。司职攻击型中场的达尼,无论上下半场都给曼联造成了巨大的麻烦:第59分钟,达尼在左路长驱直入,带球分别突破了加里·内维尔和费迪南德,小角度射门攻破了范德萨的十指关——2比0,人们发现,这位同样来自伊比利亚的葡萄牙人,有着不逊于罗纳尔多的魔力。第87分钟,又是达尼与阿尔沙文的一次配合,葡萄牙人在禁区里戏耍维迪奇的转身射门只是稍稍偏出。

国家队履历:
达尼曾多次入选葡萄牙21岁以下青年队。2004年,他作为葡萄牙奥运代表团的一员,代表葡萄牙参加了雅典奥运会。2008年8月,新当选的葡萄牙国家队主帅奎罗斯将达尼招入国家队阵中,2008年8月20日,在对阵法罗群岛的国际友谊赛中,达尼上演了他在国家队的处子秀。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有