吉尔伯托·席尔瓦 (Gilberto Silva)
俱乐部生涯:
1988年,12岁的吉尔伯托-席尔瓦进入了家乡当地的球队米内罗美洲队,当时这是一家巴西乙级联赛的球队,吉尔伯托-席尔瓦在这里学习、训练、比赛共效力的12年。1997年他第一次代表米内罗美洲队出战正式比赛,当时他打的位置是中后卫。2002年世界杯夺冠后,他加盟了英超豪门阿森纳队,在阿森纳效力的六年间,吉尔伯托-席尔瓦共为球队获得一次联赛冠军、一次足总杯冠军和两次社区盾冠军。

国家队履历:
2001年首次入选国家队。2002年韩日世界杯上,吉尔伯托-席尔瓦作为主力帮助巴西队第五次夺得冠军。之后吉尔伯托一直是巴西阵容的稳定人选。至今吉尔伯托代表巴西国家队出场82次,并且打进了3球。

世界杯荣誉:
2002年以主力身份帮助巴西第五次获得了世界杯冠军,2006年第二次参加世界杯,最终止步8强。

技术特点:
吉尔伯托-席尔瓦被称为“看不见的墙”,但当对方由守转攻直逼防线时,他总在那儿。吉尔伯托铲球果决凶悍,对进攻球员来说,吉尔伯托很难缠。不过在阿森纳的那次长期受伤后,勇猛度似乎有所下降。他有一定的头球能力,但这并不是他的强项。吉尔伯托速度平平,因此他只是偶尔压上,大部分时间拖在中场最后。意志坚定,唯一令人遗憾的是,他似乎很容易受到伤病的打击。

家庭生活:
吉尔伯托-席尔瓦出生于巴西一个贫困家庭,他的父亲是位铁匠,母亲没有工作,家里还有三个姐姐,父亲最初是家庭唯一的经济来源。为了维持生计,吉尔伯托-席尔瓦很小的时候就开始在外打工,他的孩童时代没有任何快乐,除了上学就是工作。

场外的吉尔伯托-席尔瓦热衷慈善事业,无论在俱乐部还是国家队都是“老好人”,每个人跟他关系都不错。此外,吉尔伯托-席尔瓦还对音乐很有兴趣,他弹奏曼陀林或吉他的水平不亚于专业乐手。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有