佩德罗·罗德里格斯·莱德斯马 (Pedro Rodriguez)
俱乐部生涯 :
佩德罗是巴塞罗那青训营的产物,他在2007年开始为巴塞罗那B队出战西乙联赛,2008-09赛季被招入一队参加西甲联赛。

2008年8月13日,佩德罗在巴塞罗那队与波兰华沙队的欧冠资格赛第三轮比赛中替补出场,这是他首次代表巴塞罗那一线队上阵。2008-09赛季佩德罗为巴萨在各项赛事中共出场14次没有进球,在最后与曼联队欧冠决赛中,他在比赛第92分钟替换下伊涅斯塔。

2009-10赛季是佩德罗爆发的一年,这个赛季他为巴塞罗那在各项赛中出场52次打进23球。2009年8月16日佩德罗在西班牙超级杯决赛中助攻哈维进球、随后又自己破门得分,帮助巴萨2比1击败毕尔巴鄂竞技队夺冠,这个进球也是他在巴萨一线队的首个正式比赛进球。

这个赛季的欧洲超级杯和世俱杯比赛中,佩德罗也均有进球。西甲联赛中他出场34次打进12球,2009-10赛季西甲联赛的冠军也是他个人赢得的真正属于自己的首个联赛冠军头衔,2008-09赛季虽然巴萨夺冠,但佩德罗本人只有6次出场且没有进球。

俱乐部定位:
简而言之,佩德罗的定位是:梅西替补,左边锋客串。

佩德罗边锋出身,左右脚均衡让他左右均可。从他出场的比赛来看,右路游弋到左路是常有的事,首次联赛首发就是打左边锋。巴萨左边锋现在是亨利主力,右边锋不用说了,是跟佩德罗同龄的梅西。

亨利的状态下滑是不可逆的,岁月不饶人,伤病也无法回避。梅西则受累于多线作战,而且有潜在的受伤风险。小白左边锋的效果不如留在中场,所以佩德罗可以得到不少锻炼机会。他的竞争对手,赫弗伦、阿苏林尚显稚嫩;博扬客串边锋的话,射术占优,其他如速度、突破,佩德罗反而有自己的优势。

国家队履历 :
短暂代表西班牙U21打过两场比赛,没什么表现,还在08年10月跟随U21训练时受伤休息了一个月。到本次世界杯开赛前佩德罗并没有代表西班牙国家队出场,凭借2009-10赛季在巴萨的优异表现,他最终入选了博斯克征战南非世界杯的23人大名单。

世界杯荣誉 :
首次代表国家队出战世界杯

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有