赫苏斯·纳瓦斯 (Jesús Navas)
俱乐部生涯 :
赫苏斯·纳瓦斯是塞维利亚青训系统继拉莫斯和雷耶斯之后培养出的最炙手可热的球员,他的最佳位置是右中场,不少西班牙球迷希望他和瓦伦西亚的席尔瓦能盘活国家队的两个边路。

速度快,控球能力强,想象力丰富,传中准确,2002年,年仅16岁的纳瓦斯就加入塞维利亚B队,虽然第一个赛季上场机会不多,但在2003年开始进入人们的视线,并给人留下深刻印象,22场比赛射入3球,得到各方赞赏,赛季尾晋升到一队。

但在2004/05赛季开始后,他又被下放到B队,4场比赛后才被招回,及后出色的表现令他得以和俱乐部续约至2010年,并入选西班牙21岁以下青年队。上赛季,纳瓦斯继续有精彩演出,在联盟杯决赛4:0大胜米德尔斯堡的比赛中大放异彩。

取得成功后,纳瓦斯开始和像阿森纳这样的更为出名的俱乐部联系在一起,但这名中场球员有典型的思乡病,甚至因为西班牙国家队的训练基地远离塞维利亚而退出国家队,所以要转会到国外的俱乐部似乎可能性不大。

国家队履历 :
由于受到严重的焦虑症的困扰,纳瓦斯还没有为国家队效力过,尽管阿拉贡内斯曾经认为他是“这个国家最伟大的球员之一”。

2009年8月纳瓦斯对外宣布自己为了参加2010年世界杯而争取克服心理上的障碍,参加国家队的集训。2009年11月9日纳瓦斯被主帅博斯克招入国家队备战与阿根廷和奥地利队的热身赛,11月14日和11月18日,纳瓦斯连续在西班牙与阿根廷和奥地利队的比赛中出场。

世界杯荣誉 :
首次代表国家队出战世界杯

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有