里卡多·科斯塔 (Ricardo Costa)
俱乐部生涯:
科斯塔的职业生涯也是从波尔图开始,2000年只有19岁的科斯塔就开始征战葡超,一直在队中担任替补,随队获得了联赛冠军、杯赛冠军、欧洲联盟杯、欧洲冠军杯等一系列荣誉。

由于波尔图中后卫人才济济,年轻的里卡多-科斯塔大多数时候都作为替补球员征战,随着比赛经验的不断丰富,科斯塔的能力得到全面提高,逐渐发展成为一名擅长多个位置的全能后卫,甚至还能踢后腰。

2007年,科斯塔以400万欧元转会至德甲沃尔夫斯堡。08-09赛季,沃尔夫斯堡夺得德甲冠军,但是科斯塔却成为最失意的球员。沃尔夫斯堡俱乐部同时宣布,巴西后卫里卡多·科斯塔离开了球队,这位葡萄牙国脚加盟了法甲里尔俱乐部。沃尔夫斯堡方面没有透露转会的形式,此前葡萄牙媒体曾表示,科斯塔将以租借的身份为里尔效力直到本赛季结束。

国家队履历:
06年德国世界杯科斯塔之所以能够入选,很大程度是由于主力中后卫安德拉德因伤不能参加比赛,斯科拉里才选择他作为一名后备人选。在葡萄牙的老一代中后卫若热-科斯塔和库托退出国家队后,论资排辈下来应该是安德拉德和卡瓦略,再下来是梅拉、卡内拉、贝托,然后才是里卡多-科斯塔,不过贝托由于年龄偏大未能入选本次国家队,因此里卡多-科斯塔的德国之行都是坐在板凳席上观看比赛。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有