阿尔瓦罗·阿贝罗阿 (Alvaro Arbeloa)
俱乐部生涯 :
阿尔瓦罗.阿贝罗阿的足球生涯有一页美妙的开始,在十几岁时,他加盟了皇家马德里青年队,2003年,他晋升皇马二队卡斯蒂利亚,并在那里当上了队长。在皇马二队,阿贝罗阿取得了50次联赛出场,并为自己赢得了诚实、谦虚、勤奋工作和能胜任多个位置的声誉。

虽然在西班牙首都的时间里,他更愿意出现在右后卫的位置上,但在左路或中路,他的表现同样游刃有余。然而,即使有能力出现在后卫线上的任何一个位置也不能为他在皇马的一队阵容中获取一席之地。在为成年队出场两次后,他在2006年被卖给了拉科鲁尼亚。

阿贝罗阿在2007年1月31日以400万的身价加盟了利物浦,主帅贝尼特斯同样是一名前皇家马德里人,尽管他在伯纳乌的时间早于阿韦洛亚。由于史蒂夫.芬南在右后卫位置上的稳定发挥,许多人认为这名西班牙后卫将仅仅作为红军在这个位置上的替补,然而,法比奥.奥雷利奥的伤势和里瑟状态的下降让阿韦洛亚获得了不少在左路的出场机会,在那里他干净而紧凑的比赛风格赢得了不少人的瞩目。

2007-08赛季,阿贝罗阿抓住芬南伤病的时机占据了右后卫的位置,他在各项赛事中出场41次。

2009年7月29日,在几个月的传言和猜测后,这名在伯纳乌开始自己职业生涯的球员终于重返皇家马德里。利物浦在其官方网站上宣布,皇马将为这名球员支付400万——这正是当初红军在2007年将他引进时支付的价格。

国家队履历 :
不错的状态为他赢得了西班牙国家队的召唤,他随斗牛士军团在2008年欧洲杯上捧起了最后的金杯。

世界杯荣誉 :
首次代表国家队出征世界杯

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有