世界杯资料库 > 荷兰 > 阿费莱 > 详细信息
伊布拉希姆·阿费莱 (Ibrahim Afellay)
俱乐部生涯:
由于天资出众,阿费莱很快就得到了荷甲豪门埃因霍温的垂青,2004年2月14日,在埃因霍温主场击败特温特的比赛中,年仅17岁的阿费莱完成了自己的荷甲处子秀。2004/05赛季,阿费莱整个赛季只为埃因霍温出战7场荷甲,但在与费耶诺德的强强对话中,当时年仅18岁的阿费莱却上演了梅开二度的好戏,帮助球队在主场4比2力克对手。
从2005/06赛季到2007/08赛季,阿费莱在这三个赛季的出场次数分别是23、27和24,他总共为球队打进10个联赛进球并奉献8次助攻,成为了球队不可或缺的中场节拍器。2008/09赛季,表现不佳的埃因霍温最终只名列积分榜第4位,但这却是阿费莱惊为天人的一个赛季,他在全赛季的27场比赛中打进13球并助攻4次。

国家队履历:
在04-05赛季,阿费莱的成长速度快的惊人。年轻的他不仅在球队中逐渐找到了自己的位置,他的状态也让希丁克惊喜不已。同时他还代表荷兰国青队参加了2005年的世青赛,作为球队的中场核心被德哈恩委以重任。
2008年夏天,22岁的阿费莱迎来了自己人生中的第一次世界大赛,在奥地利和瑞士共同举办的欧洲杯上,这名埃因霍温天才获得了两次出场机会,尤其是在荷兰队3比0大胜意大利的比赛中,下半场替换库伊特上场的阿费莱甫一登场就在大禁区前拔脚怒射,皮球越过了布冯,却狠狠地砸中横梁,阿费莱遗憾地未能获得自己在国家队的处子进球。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有