维克托·巴尔德斯 (Víctor Valdes)
俱乐部生涯 :
维克托-巴尔德斯来自佩尼亚-琴科-科帕斯,于1992年7月1日加入巴塞罗那梯队。同年9月他随家人迁往特内里费,三年后重新归队。

巴尔德斯很快在各级青年队和巴萨B队脱颖而出,俱乐部教练决定在2002/03赛季将巴尔德斯提拔进一线队。起初他与博纳诺轮流出场,但赛季结束前他已经在安蒂奇手下成为门将位置的第一选择。

2003/04赛季,巴尔德斯巩固了主力地位,他参加了巴萨整个赛季的绝大部分比赛,不少场次表现优异,帮助球队获得联赛亚军。

国家队履历 :
国家队方面,由于西班牙有卡西利亚斯的存在,巴尔德斯在国家队并未获得很多的出场机会,巴尔德斯也只能作为替补门将。

世界杯荣誉 :
世界杯方面,巴尔德斯仍然在卡西利亚斯的阴影下,并未获得什么出场机会,2010将首次代表国家队出征世界杯。

个人荣誉 :
巴尔德斯是巴塞罗那俱乐部历史上最成功门将,他到现在已经为球队赢得了四次西甲联赛冠军、一次西班牙国王杯冠军、三次西班牙超级杯冠军、两次欧冠冠军、一次欧洲超级杯冠军和一次世界俱乐部杯赛冠军;他本人也分别在2005、2009和2010年三次获得西班牙萨莫拉奖(赛季最佳门将)。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有