森本贵幸 (Takayuki Morimoto)
俱乐部生涯:
2004年3月13日,森本贵幸在一场日本职业足球联赛中对磐田雅马哈时,临完场六分钟后备入替,当时他以15岁10个月零5日,打破日本职业联赛最年轻球员的上阵纪录。
2004年5月5日,他在面对古河市原·千叶时射入首个联赛入球,该个入球令森本贵幸再创出联赛最年轻球员的入球纪录,刚好比赛的2日后正是他的16岁生日。森本贵幸首次为东京日视1969一队上阵取得4个入球,因而获得2004年日本职业足球联赛最佳新人,以16岁之龄成为奖项成立以来最年轻得主。
森本贵幸出道不到一年已经打破多项纪录,2005年3月19日,在一场由东京日视1969对川崎读卖日本联赛杯中,他打破日本联赛杯最年轻球员的入球纪录,当时他只有16岁10个月零12日。
2006年7月23日,东京日视1969将森本贵幸外借至意大利甲组球会卡坦尼亚,不但成为继日本国脚大黑将志及小笠原满男后第三名日本球员于2006年往意大利发展,并以18岁2个月创下日本球员外流的最年轻纪录。
2007年1月28日,森本贵幸在一场意甲联赛作客面对阿特兰大时,下半场38分钟后备入替,4分钟后立即为球队取得入球,不但协助卡坦尼亚追至一比一平手,更创下日本球员于海外最年轻的入球纪录。

国际队履历:
在2004年与磐田喜悦队的联赛中16岁不满的森本打入了自己职业生涯以来的第一个正式比赛进球。他创造了日本职业联赛进球年纪最小的记录。同时也是日本球员海外联赛进球年纪最小记录的保持者。在10月10日与苏格兰的比赛中,第65分钟森本贵幸替换前田辽一上场完成在国家队的处子秀。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有