乔吉奥·基耶利尼 (Giorgio Chiellini)
俱乐部生涯:
基耶利尼出生于意大利著名旅游城市比萨,他的职业生涯开始于利沃诺队,现效力于尤文图斯,由左后卫改打中后卫的基耶利尼现在是尤文图斯和意大利国家队的主力中卫。基耶利尼有一个双胞胎的兄弟,此外他还有一个哥哥和一个姐姐。

基耶利尼出身于利沃诺青训营,2000年16岁的他进入一线队,从最初的中前卫该打边前卫,最终打到了左边后卫的位置。2004年夏天,尤文图斯队以650万欧元的转会费将他买下,同时以350万欧元出售给佛罗伦萨队一半的所有权。基耶利尼也在佛罗伦萨踢了2004-05赛季,他全赛季作为主力打了37场比赛打进3球,成为意甲赛场上的一颗新星。

2005年尤文图斯将基耶利尼的所有权收回,他在尤文的第一个赛季出场29次表现稳定,在与国际米兰的意大利德比战中基耶利尼成功盯死了对方中锋伊布拉希莫维奇,当选当场最佳球员,尤文图斯随即与他续约至2011年。2006年夏天的电话门丑闻让本来获得冠军的尤文图斯被罚降级,在2006-07的意乙赛场上,主教练德尚将基耶利尼改造为中后卫,他也在这个位置上发挥出了自己的全部潜质。

一个赛季之后尤文图斯重返意甲,2008年4月27日基耶利尼独进两球帮助尤文图斯5比2大胜拉齐奥,确保了意甲前四的位置。同年6月,尤文图斯再次与他续约,新合同到2013年到期。

国家队履历、荣誉:
2003年,基耶利尼曾帮助意大利U19队赢得欧青赛冠军,2004年他随意大利U23队获得雅典奥运会铜牌。2004年11月,基耶利尼在意大利队与芬兰队的比赛中完成国家队处子秀。基耶利尼很快在国家队中成为主力,2008年欧洲杯上意大利队首战0比3惨败在荷兰队脚下,基耶利尼没有出场。从第二场与罗马尼亚队的比赛开始,基耶利尼和老将帕努奇成为主力,两人镇守的后防线在后面三场比赛中只失一球,不过意大利队在1/4决赛中点球不敌西班牙遭到淘汰。

本次世预赛中,基耶利尼与另一位老将卡纳瓦罗成为意大利队的正选中卫,他出场7次全部打满。  

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有