世界杯资料库 > 荷兰 > 德泽乌 > 详细信息
德米·德泽乌 (Demy de Zeeuw)
俱乐部生涯:
德泽乌出身于荷兰低级别联赛的代芬特尔前进之鹰,在这支球队效力了4个赛季后,他于2005年夏天转会阿尔克马尔,当时他的转会费只有区区10万欧元。那时候没人认为22岁的德泽乌能够大红大紫,前进之鹰也没有想到,他们已经将一位日后的荷兰国脚以极小的代价转让了出去。
在阿尔克马尔的3个赛季,德泽乌的能力逐渐被外界所认同。2006年德泽乌跟随荷兰青年队赢得U21欧锦赛,随后他在俱乐部的出色表现又征服了荷兰队主帅范巴斯滕。
2009年夏天,千盼万盼的德泽乌终于等来了豪门的召唤——阿贾克斯向他发出转会邀请。这桩转会谈判的艰苦性超过了所有人的想象,德泽乌已经抱定决心要与阿尔克马尔决裂,而阿尔克马尔则在转会费的数额上坚持不肯松口,最终还是阿贾克斯有所退让,他们花费800万欧元将德泽乌带到了阿姆斯特丹-阿雷纳球场。德泽乌本赛季在阿贾克斯的表现异常出色,至今他已经在联赛中出场28次,而且还贡献了6球5助攻。

国家队履历:
德泽乌2006年岁荷兰U21国家队获得欧青赛冠军,2007年3月28日德泽乌在荷兰队与斯洛文尼亚队的欧洲杯预选赛中完成国家队首秀,他也入选了2008年欧洲杯的23人大名单,不过由于个人问题他只是在小组赛最后一场与罗马尼亚队的比赛中获得了短暂的出场时间。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯



关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有