法比安·迪马利亚 (Angel Fabian di Maria)
俱乐部生涯:
2005年迪马利亚在阿根廷罗萨里奥中央队开始职业生涯,07年1月,他本有去俄罗斯超级联赛踢球的机会,当时他已经同意了喀山鲁宾的一份合同,但后来改变主意拒绝了。

在07年世青赛后,本菲卡以800万欧元的转会费签下了迪马利亚,该队主席甚至称,迪马利亚是该队队长西芒的理想接班人。

2009年10月,迪马利亚和本菲卡签下了一份新合同,在原有合同上延长了三年,将到2015年6月20日到期,其中还包含了一项4000万欧元的最低离队金额条款。

国家队履历:
2007年,迪马利亚代表阿根廷U-20参加了在巴拉圭举行的南美青年锦标赛和在加拿大巨星的世青赛。在世青赛中,他一共打入了3粒进球,帮助阿根廷夺取冠军。

2008年1月28日。迪马利亚通知已经入选了参加北京奥运会的参赛名单。随后,在北京奥运会四分之一决赛和荷兰的加时赛中,他接梅西的传球,攻入制胜一球。

2008年8月23日,也是这是迪马利亚目前最激动人心的时刻,他成了比赛的决定人物。在奥运会决赛对阵尼日利亚的比赛中,第57分钟他冷静的左脚挑射得分,最终帮助阿根廷以1-0夺取奥运会金牌。

马拉多纳出任阿根廷国家队主帅后,给了迪马利亚表现的机会,从08年至09年底,他已经为阿根廷一队出场6次。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有