世界杯资料库 > 德国 > 诺伊尔 > 详细信息
曼努埃尔·诺伊尔 (Manuel Neuer)
俱乐部生涯:
出生于德国盖尔森基兴的诺伊尔,从小便加盟沙尔克04青年队,2004年入选沙尔克04二队。2005/06赛季,不满20岁的诺伊尔升入一队,一个赛季过后便坐稳球队主力门将的位置。他击败的竞争对手是当时球队队长罗斯特,后者因为主力位置的丢失转投汉堡。

2007/08赛季欧洲冠军联赛1/8决赛的赛事,诺伊尔凭借一己之力,带领沙尔克04进军1/4决赛,可谓一战成名。他是德甲2007/08赛季统计内,三位德甲联赛全勤队员之一,也是两位曾有助攻的守门员之一。

国家队履历:
诺伊尔虽然成名要早于阿德勒,但由于发挥不是非常稳定,至今在国家队鲜有出场记录。不过自2008年起,诺伊尔便是德国队的常客,但无论是给恩克打替补,还是给阿德勒打替补,诺伊尔总是与主力门将无缘。2010年南非世界杯,由于原1号门将阿德勒的伤退,他将很有可能顶替他成为主力门将,而他的竞争对手可能是维泽和拜仁老将布特。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有