约翰·乌塔卡 (John Utaka )
俱乐部生涯
J·乌塔卡曾效力埃及俱乐部阿拉伯建筑和伊斯梅利,J·乌塔卡在效力伊斯梅利期间,他成为当地球迷的宠儿。他们会在赛事进行期间高呼“啊 啊 啊 乌塔卡,啊 啊 啊 乌塔卡”。
其后又在卡塔尔俱乐部艾沙特度过一个赛季后转投法国俱乐部朗斯和雷恩。J·乌塔卡在效力雷恩初期已经希望发挥其作用。最终,他取代因伤缺阵的前锋亚历山大·弗雷的位置。2006年2月,他连续在对朗斯和里昂的赛事大演帽子戏法,使他获得《队报(英语:L'Equipe)》该月最佳球员的殊荣。
他现正效力英格兰俱乐部朴茨茅斯,并主要担任边锋,以其速度来协助球队进攻。
2007年7月,J·乌塔卡以700万英镑身价加盟朴茨茅斯并签订四年合约。2007年8月11日,他在对“升级马”德比郡的赛事攻入其处子入球。
2008年5月17日,他在足总杯决赛对卡迪夫城的赛事中交出一次助攻,传给恩万科沃·卡努,后者不负所托取得入球,最终以1-0的比分击败对手夺冠。
2008/09赛季,他表现虽然很差,但在2009年6月27日,他确认自己最起码也会再待一个赛季。
2010年1月16日,他被指会转投凯尔特人。他的薪金则成为话题,报道指他的工资是每周8万英镑,反映出朴茨茅斯财务管理不善。J·乌塔卡猛烈评击这报道,并声称他的薪金是这个数目的三分之一。
2010年1月23日,他在足总杯第四轮对桑德兰的赛事中梅开二度,协助球队以2-1的比分击败对手。

国家队履历
2002年,J·乌塔卡首次代表尼日利亚国家队出场比赛。随后参加了02年韩日世界杯赛。2006年非洲国家杯期间,他在尼日利亚的6场赛事中首发上场了4场,最终协助球队夺得季军。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有